スワドルアップを卒業したいけど、寝かせる時に使っているため心配。他の方の体験談が知りたいです。
スワドルアップ卒業について
今スワドルアップを新生児期から使っており、
寝返りをはじめたら腕が取れるスワドルアップにして少しづつスワドルアップを卒業できたらなと思うのですが、
スワドルアップのおかげで、
今は夜にまとめて5時間〜7時間ほど寝てくれるのですが
起きてから寝るまでは着せてないため、
着てない時はお昼寝30分ほどしか寝てくれません🥲
スワドルアップがなくなると夜もこうなるのでは、、!?ととても恐怖なのですが、
スワドルアップ使われてた方どうでしたか?😭
今後の参考に体験談聞かせてほしいです、、✨✨
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
こも🍑
夜間授乳1回だったのが、2回に増えました😇笑
でも1週間くらいで元の1回に戻りました!
うちはスワドル着る=寝るの合図だったので、寝入るまでに少し時間がかかるようになりました🥲が、それも1週間くらいで元に戻りました!
はじめてのママリ🔰
うちの子もスワドルSサイズ使ってて、サイズアウトする3ヶ月終わりくらいに卒業させました。
うちの子も昼間(スワドル無し)は15〜30分くらいしか寝てくれませんでしたが、夜のスワドル卒業させてもちゃんとスワドル付けてた時くらい寝てくれましたよ✨何ならスワドル無い方が長く寝てて「あれ?」ってなりました😅
小さい頃は確実にスワドルあった方が長く寝てくれるのは確認してましたが、いつの間にか窮屈になって本来より短い眠りになってたのかもしれません💦
あと片腕取れるやつをわざわざ買わなくても、今のまま片腕だけ入れずにチャックを上まであげると同じような効果ありますよ!
私は両手入れるけどチャックを微妙に開いて動く範囲を少しずつ開く(1週間かけて)→片腕抜き(3日)→卒業くらいですんなりでした!
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます🥹🩷🙏💕
そうなんですね!!やってみます😭✨✨
ちなみにスワドル卒業のあとは何を着せて寝かせてましたか?💡
寝かしつけは抱っことかですか?- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
暑い時期は下着ロンパースだけとか薄手のカバーオールだけで、寒い時は下着+カバーオール+スリーパーでした!
うちは赤ちゃんと親が部屋自体別なんですが、寝かしつけは元々何もせずそのまま放置するスタイルで、泣いた時だけ抱っこしたりミルクあげたりしてました。- 10月28日
ママリ
スワドル使ってましたが、お昼寝では効果なく、夜のみの使用でした!
2ヶ月半くらいかな?突然セルフで寝てくれるようになったので、自然と卒業できました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
突然セルフで寝てくれるとか素晴らしいお子様ですね😍✨
すごすぎます!- 10月27日
-
ママリ
ほんと、びっくりしました😂
きっちり最後のミルクの後、寝てくれます♪- 10月27日
退会ユーザー
夜のみ使ってました!
昼寝は抱っこ紐が多いです😂
今、生後4ヶ月でスワドルやめました。
今まで朝の5〜6時頃まで寝てくれていたのが、3〜4時に起きることも多くなりました。でも、起きたあとも寝てくれます☺️
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐最強ですよね🤣✨
そうだったんですね!起きた後も寝てくれるなら嬉しいですね☺️💕ちなみに寝る時はスワドル代わりに何を着せてらっしゃいますか?🤔💡- 10月27日
-
退会ユーザー
4ヶ月になってから、昼寝も背中スイッチがちょっとマシにはなってきましたが、やはり抱っこ紐が最強です🤣🤣
今はスワドルを着せていたタイミングでスリーパーを着せてます😊- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに抱っこ紐はコニーとかですか?🤔✨
スリーパー!試してみます😍🙏🩷- 10月28日
ありさママ
寝返りするようになったので腕が自由なスワドルにしています。
うちの子の場合はスワドル関係ない気がしてるので基本夜だけ着せています。
夜はまとまって寝られるよう着せていますが、スワドル着てても足がバタバタしたり寝返りで起きたりするので
着なくてもまとまって寝るのでは?と感じてますww
-
はじめてのママリ🔰
確かに!スワドルきててもバタバタしてます🤣
私も腕が自由なスワドルで少しづつ卒業目指したいと思います🤔💕- 10月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なんと優秀なお子さん、、✨
何ヶ月ぐらいでスワドル卒業しましたか?🥹
卒業後はどのようなパジャマを着せてましたか?
こも🍑
寝返りが始まった3ヶ月の頃に卒業しました!
ちょうど夏だったので、半袖肌着1枚で寝かせてました😂
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます🥹🩷