保育園で兄弟を迎える際、同じ部屋で遊んでいる場合、2人同時に迎えに行って2人連れて各部屋へ荷物を取りに行かないといけないでしょうか?4歳と0歳の兄弟で上の子が行動が気になるため、不安です。
保育園の兄弟お迎えについて。
うちの園はたまに乳児も幼児も同じ部屋で遊んでる時があります。
荷物は子供達を迎えに行ってから子供と一緒に部屋に取りに行ってくださいと言うスタイルです。
同じ部屋で遊んでる場合2人同時に迎えに行って2人連れて各部屋へ荷物を取りに行かないと行けないですかね?
4歳と0歳、上の子がある程度大きいから良いものの話を全く聞かずあちこち行くので2人一緒にとなると不安です😥
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それなら子供たちの荷物を先に取っておいて迎えてもいいような気がしますけどね💦
はじめてのママリ
うちも同じスタイルの園です!
2人連れて各部屋へ行ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに何歳と何歳ですか?
2人同時に各部屋へ行くのは大変ですよね💦- 10月27日
-
はじめてのママリ
年中と0歳クラスです☺️
慣れもあるかと思いますが、園では外面モードでしっかりしてるので意外と大丈夫です🙆♀️- 10月28日
はじめてのママリ
うちの園は朝は上の子→下の子の順、帰りは下の子→上の子の順でやるようになってるみたいです!
ただコロナになってからお支度は全て先生がしてくれるので今は受け渡しだけで楽みたいですが💦
はじめてのママリ🔰
そーゆー親御さんもいらっしゃいますが進級式でも先生方から子供達を先に~といわれますし、のちのち注意されるのもルールを守らない親だと思われるのも嫌なので💦