※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポップコーン
子育て・グッズ

息子が幼稚園でマニキュアを塗ることについて注意したことについて心配しています。幼稚園での禁止事項はないが、どこでそういう考え方を学んだのか不思議に思っています。

我が息子。真面目すぎる気がします、、、。

年中で同じクラスの女の子が足にマニキュアを塗っているそうで、それを見た息子が、幼稚園にマニキュア塗って来たらダメなんだよ!と言ったそうです。
それに対して、塗って来ていいんだよ!と言うそうで、いつも塗って来てるんだよと息子から話を聞きました。

口数少なく人見知りの息子が注意するとは💦
兄弟がいるわけでもなく、幼稚園にして行ったらダメだよとかそういった事を話した覚えはないのですが、どこで覚えたのか。

幼稚園もそういう禁止事項など特になく、足だけなら許せる範囲かなーと。
注意した息子がその子の家庭で悪く言われてるのではないかと変な心配をしています💦

コメント

み!グッドアンサーに選ばないで🫣

迷いますね💦お子さんの気持ちもわかりますし🥲ただわざわざ注意するようなことでとないですし😭
うちは『人の見た目に関することは言わない』『人のことはとやかく言わない』
でも『そういうことを思うことは悪くないから、ママにだけはこっそり教えてね!』と話をしています。
もし納得できないようであれば、入園パンフレットを一緒に読んで『禁止されてないね』って確認しますね🤔

• ポップコーン

ポップコーン

なるほどですね!
    入園パンフレット一緒に見てみようと思います。
    ここで、別にそのくらいいいんだよ!って言うのも違うのなーと悩んでいたのでアドバイス助かります✨

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

そのくらいの年齢だと、よくあると思います🤗
指摘するのがブームと言いますか💦笑
先生が昔仰ってましたよ😁

• ポップコーン

ポップコーン

よくあるんですね!
    まさか我が子がそんな事言ってたなんてビックリして、え?っ誰が言ったって?と聞き返してしまうほどでした。笑
    これはそっとしておいていいのでしょうか😣

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは女の子に指摘された側でした😂お迎えに行ったタイミングでご丁寧に私にまで言いにきてくれて笑。

先生もその場に居たんですが「先生の真似で、指摘したりするのがカッコよく見える時期なんです〜すみません😂」って言ってましたよ🤗

ちなみに、私も息子も女の子に言われても何も思わなかったです✨(息子なんかそもそも聞いてない笑)

今のところは放っておいて大丈夫かなと思います😌

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

マニキュア、みんな塗ってます💦
うちも手足に塗ったり塗らなかったり、特にダメなことと思ったこともなかったです😱
もしかしたら、大きい兄弟のいるこが校則などで禁止されてるのを同じように園でもダメだよと言ったりしてるのかもしれないですね😣