息子が男の子の輪に入れず心配。遊びたそうにしても相手にされず、1人でいたり女の子と一緒。運動能力や会話が低めで楽しくないかも。同じ経験の方、その後どうでしょうか。
【発達ゆっくりの息子が男の子の輪に入れず心配について】
【発達ゆっくりの息子が男の子の輪に入れず心配】
年少の息子が、発達ゆっくりなのもあり男の子の輪に入れていません😣💦遊びたそうに話しかけてもあまり相手にしてもらえず、お友達がすぐに他の子のところに行ってしまいます😣いつも迎えに行っても1人でポツンといるか女の子と一緒にいます。女の子は穏やかな子も多く、息子のペースに合わせてくれてるのかなと思います💦
他の男の子たちから見たら、運動能力も低めで会話もまだ辿々しさがあるので、一緒に遊んでも楽しくないのかなあと思っています😭遊び自体は男の子の遊びが大好きなのですが、、今後が心配です💦同じような感じだった方、その後どうなりましたか?😣息子はあまり気にして無さそうなのですが、私がそれを見るたび心がキュッとなります😭💦
- ママリ
コメント
MIRI
うちの子が年少のころそうでした。知的障害でうまく話せません
心配で心配で
自分の子ばかり目がいきがちで先生に聞いたら 男の子はわりとバラバラに好きなことをしていて お友達で仲良く遊ぶってのはしないとおっしゃっていて
確かに女の子みたいに仲良く一緒にというより
近くにはいるけどバラバラな事をしてるって感じでした
弟が兄の成長を追い越した男の子の兄弟ですが やはりゲーム以外は一緒に遊べず ものの取りあいです笑^^
発達、知的、会話能力がうちはゆっくりではなく かなり遅れている診断済みだからめちゃくちゃ心配していたのですが先生いわく男の子は会話等あまりみんなで上手に仲良くとかは少ないらしいです😌
公園であう同年代の女の子は会話にならない息子を 一緒に遊ぼうーと上手に誘ってくれます^^
女の子はさすがお姉さんですね☺︎
はじめてのママリ🔰
うちの子の話かと思いました🥲同じ年少男子です🥲
グッと成長したなと思っても、お友達もやはり成長するので、なかなか差が縮まらないです🥲
4月生まれなのに幼さが残ってて本当に心配です。。運動面も弱く、男の子についていけてません。。かと言って女の子遊びは好きじゃないです🥲
どうしましょうね
-
ママリ
回答ありがとうございます😌息子さん同じ様子なのですね💦本当に心配ですよね😭わかります、、半年前と比べたらすごく成長してはいるんですけど、お友達もその分成長してますもんね🥺💦
うちも女の子遊びはおままごとぐらいで、あとは男の子が好む遊びが大好きで😣運動面も悩みますよね💦反応も遅めだからなんでもワンテンポ出遅れてます😭- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
反応も遅めだから〜もすごくわかります😭ワンテンポどころじゃなくて、ついていこうと声を上げた時にはもうみんな違うこと話してたりします😥
あまり名前も呼んでもらえなくって、私がすごく気にしてます🥲- 10月29日
-
ママリ
あー同じです。。😭😭それを見ちゃうと切ないですよねえ、、😣💦名前呼んでもらえないのも同じです🥺
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
同じこと気にされてる方ががいるんだなってわかっただけですごく心強くなってます勝手に😭
これからどんどんみんな成長して、仲間はずれとかにされたらどうしようって怖いです🥲- 10月29日
-
ママリ
私もです😭😭ほんとそれです💦仲間はずれとか1人ポツンとなったら悲しいよなあとか心配です、、💦
今日も迎えに行ったら、みんなワイワイ手を振りあってるのに、うちの子だけ誰にも話しかけてもらえませんでした😢自分から行けたらいいのですが、、💦- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
いろいろ悩んで、とりあえず体操教室に通わせてみようということになり、この前体験してきました💦
本人も体験してみて、意外にもやる気になったようで、やりたくないと言えばやらせない予定でしたが、やるというので行かせることにしました!
そんな体操で何かが変わったりなんてないと思いますが😭- 11月1日
-
ママリ
体操教室いいですよね!うちも気になってます😳息子さん、意外にやる気になってくれるなんて素晴らしい🥺✨習い事で自信がついたり、体力がついてみんなについて遊べるようになってくれたらいいですよね😌✨
- 11月3日
ママリ
回答ありがとうございます😌
男の子は特定の子とって感じではないんですね!確かにみんな仲良く〜というよりは集まってワイワイガヤガヤみんな自分の好きなこと話してる?!って時ありますね😂意外とみんなで遊ぶって感じでもないんですかね💦
女の子はほんとお姉さんですよね✨息子が近づいても受け入れてくれてて優しいな〜と思います🥺