実母からもらった離乳食キットの使い道について、どうすべきか悩んでいます。同じものを既に持っているため、受け取りましたが、使い道に迷っています。皆さんならどうしますか?
すでにもっているものを実母からもらったらどうしますか?😅(笑)
服や食器のようにいくつかあっていいものならありがたいんですが、この前に離乳食キットみたいなものをもらいました。
離乳食もうはじめたと1ヶ月前に話してたのに、なぜかまだキットはもってないと思ったのか、くれました😅
しかも私が使ってるのと柄違いの同じのなので、用途が違うとかってこともなく、、(笑)
一応普通にありがとうと受け取りましたがみなさんならどうしますか?😓
- なななな(8歳)
コメント
うーたん
実母ですよね?(*^3^*)
義理母なら気遣いますが、普通に持ってるから実家用として置かせて〜って言って、実家行ったときに使います(*´3`*)
橘♡
売っちゃうかなー笑
もしくは使ってくれるひとがいるならあげちゃうか、実家に行った時用で使うのもありかなって思います
-
なななな
使ってくれる人いないです😭
売るかも悩みます😓- 2月27日
トトロ
私はまだ1人も産んでないのですが、被った物をもし頂いたならと考えると💨
よく行くのでしたらご実家か(もしくは義実家)に置いておくのはどうでしょう?
頂いたのをどっちにするかはななななさん次第ですが😅
実家なら、あるからそっちに行った時に使うからーとか、義実家なら持ってるのを置かせてもらって、頂いたのを家に、など💦
気持ちがあるから処分するのも気が引けますよね😵
-
なななな
せっかく買ってくれたものなので売るのも気が引けて、でも使わないのももったいなくて(笑)
あまり頻繁にはいきませんが置いておくのいいかもしれませんね😁- 2月27日
すぎにゃん
私はメルカリで売っちゃいますw
-
なななな
メルカリ簡単ですか?😵
見てはいますが出品はしたことなくて、送るのとかやりとりが面倒になりそうかなーとまだやったことないです😂- 2月27日
-
すぎにゃん
割と簡単ですよ( ˊᵕˋ* )
- 2月27日
ママ
メルカリに出しますw
-
なななな
メルカリ難しいというか出品が面倒な感じがするんですがどうですか?😖
- 2月27日
ちぃ
実家用に置いておくか、転売しちゃいます。実母だし。
-
なななな
そうですよね😂
- 2月27日
◎クレア
持ってるので売るね😅って言います(笑)
-
なななな
その場で言えばよかったです😂
- 2月27日
なななな
実母です😂
実家用いいですね!!
その場で言えなかったけど今度言ってみようかなと思います!