3歳の息子が喘息と診断されました。吸入薬が2種類処方され、スペーサーも購入しました。メプチンキッドエアーとオルベスコを使用する際、スペーサーはどちらに使用しても良いでしょうか?息子に使用経験のある方、アドバイスをお願いします。
3歳の息子なんですが今日喘息と診断されました。
身内に喘息がいなくてびっくりで慣れていないんですが、吸入を2種類処方され、マスク付きスペーサーも買いました。
咳き込んだ時にメプチンキッドエアー
1日1回オルベスコ
の2種類なんですが、説明書にはオルベスコはスペーサーを使用するとかいてあります。が、メプチンキッドエアーもスペーサーを使ってもいいんでしょうか?
使用方法を読みましたが、息を吸う•吐く•止めるという動作が、説明してもうまくできません🥲
お子様に使用したことがあるかた、アドバイスください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
呼吸に関しては練習あるのみだと思います!
年少くらいの時にやっと喘息と言われ(でもずっと喘息予防?みたいな薬を処方されてた😂)吸入のために練習しました!
少しずつ教えたらできるようになりますよ☺️
当時半年遅れの息子でもできたので😁
はじめてのママリ🔰
吸うのと吐くのはできそうな感じありますが、五秒間息を止めるってかいてあって…。お子さんできましたか??
ままり
練習したらできるようになりましたよー!口を膨らませて風船みたにしてみてー!って感じで教えていきました😂