※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

週2で鍋は飽きるか、子供に良くないとNPO相談員に言われました。週2の同じ味鍋は飽きる可能性があるかもしれません。

週2で鍋っておかしいですか?

我が家週2で鍋なんですがNPOの相談員さんが
家に来た時毎回鍋で相談員さんに
週2で鍋は飽きるし子どもにも良くないから
色んなメニュー作った方がいいよ!
味は変えてても具が一緒じゃけん意味ないよ!
せめて週1か月2にしといたほうがいいよ!と
いわれました。

我が家鍋大好きだけど確かに具はほぼ同じです。
味はトマトチーズ鍋、カレー鍋、豚骨、だししょうゆ、水炊き、鍋つゆ使ったのだったり様々で同じ味は月1とかしか被らないようにしてますが飽きますかね?🤔

てか、週2鍋ってそんなにダメなんですかね?

NPOの相談員さんは子供たちについてて
毎回ご飯時に来られます、、、

シングルで子どもと3人の食事です🙃

コメント

きゃい

むしろ野菜いっぱいでいい気がするけど…

ダメって言うか食育を大切にしてくださいと言う意味じゃないですか?
四季のものを食べさせたり、添加部の元ではなく自分で鍋つゆも作ってたら文句言わなさそう

確かに鍋だけだと味覚バカになるかもしれませんが
週2ならべつにいいんじゃないかなーと思いますが…ほかはきちんと副菜もあるんですもんね
なら全然いいと思います!

🧸𖤣𖥧

同じ食材だから言われたんだと思います🤔
鍋がダメなんじゃなくて
野菜、お肉など含め、
色んなものを食べさせるのが大事だよって事だと思いますよ

ツー

鍋食べてくれるなら、別に週2鍋で全然問題ないと思いますけどね🤔
鍋にうどん入れて、「うどんですー😊」ちゃんぽん鍋にちゃんぽん入れて「ちゃんぽんですー😊」ってメニュー名変えればその相談員の人は満足するんですかね😂

まろん

鍋というより具材かなと思います。

kii

どの点でこどもによくないんですか⁉️って、わたしなら聞きます笑
毎朝決まったメニュー(おにぎり、ヨーグルトとか)の家庭だってありますよね
わたしもシングルですが、正直、シングルだからこそ言われてると思います
味を変えるってお母さんなりに子どもたちのこと考えてやっているなら、胸張って良いと思います😊