5歳〜小学生のお子さんいてキャンプやコテージ泊で晩ごはん準備するとき…
5歳〜小学生のお子さんいてキャンプやコテージ泊で晩ごはん準備するとき、どんなもの食べますか?
バーベキューのみ、バーベキュー+焼きそば以外でお願いします!
うちは王道THEバーベキュー(?)だったり焼き鳥メイン、海鮮メインだったりのバーベキューもするけど、私や子どもが飽きるので別のものも準備します。
カレー、シチュー、鍋(丸ごとキャベツとか丸ごとカボチャ使ったりポトフだったりおでんとか)、チーズフォンデュ、タコライス、ピザ、そうめんとかしたこと有
お昼だと
お好み焼き、オムライス、タコライス、ピザとかもあります
他になにかないかなーーと!
- はじめてのママリ🔰
ママリ
夏はこどもは流しそうめん、親は肉を焼くことが多いです。
あとは、焼きおにぎりやピラフ、チーズフォンデュとかをすることが多いです。
きなこもち
他だとパンケーキ焼いてホイップ・チョコソース・フルーツのせてデザートにしたり、餃子焼いたりしました☺️
ぐーみ
先日パエリアしました🥘
あとは、すき焼きとかパスタとかしたことあります😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
パエリアいいですね!材料も準備しやすい✨
早速夏休みパエリアやろうと思います🥰
すき焼きは子ども生まれる前の夫婦だけの時にしたことありますが、すき焼きも涼しい〜寒い時期に今度したいと思います!- 32分前
コメント