※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
妊娠・出産

35週で切迫早産で退院しましたが、まだ準備ができていなくて、美容室に行くことも考えています。同じ経験の方、助言頂けますか?

切迫早産で退院していつくらいに
出産されましたか?ପ(⑅•͈૦•͈)ଓ

35wであたしは退院みたいで、
退院したら赤ちゃんの準備がまだだったり
いろいろしたいことがあります、、
美容室にも行きたいんですが苦しいですかね?
カット、カラーする予定です。

切迫早産で急遽入院して
まだなにも準備しないまま入院された方
いましたら教えてください(´◦ω◦`)!

コメント

息子のとき33wから入院して
36w6dで退院、
37w2dには高位破水で出産でした!

家にいたのは3日?くらいでしたね😅笑

そうですね(˘•~•˘)
3日間しかゆっくりできなかったんですね(˘•~•˘)かなり焦ります。

夜の海

私も切迫早産で同じくらいに退院しました。ただ、退院条件として、家でも安静を続けられるならとゆぅことで、母に来てもらい、家でもほとんど横になっていました。
美容院は…ちょっとチャレンジャーかもですね。
お母さんの状態にもよるので、先生に、聞いてみたりなんてしてもいいかもです。

私はまだ先だろうと油断して、自分の準備がゼロで37周に入った時に、常位胎盤早期剥離になってしまい、緊急帝王切開に。
でも、産褥ショーツとか産褥パットは少しですが、病院からセットだったのか、もらえたので、なんとかなりました。
あとは、入院中緊急的に必要なものは、売店で買ってました。割高でしたがしょうがない。。

美容室、、チャレンジャーですか(˘•~•˘)先生に聞いてみたいと思います(˘•~•˘)!

個人病院で売店ないので親に買ってもらうしかなさそうです⤵︎

夜の海

切迫で入院中、ベッドを起こして座位で過ごしてたら、横になってないと意味がないと何度か怒られたもんで^_^;

そうなんですね(˘•~•˘)!
ありがとうございます💓

夜の海

安産をお祈りしてます🌟

それを願うばかりです…(˘•~•˘)
ありがとうございます💓

パグの山

こんばんわ☆
私の場合入院はしていなかったのですが、26週から自宅安静で寝たきり生活していました‼︎

時間だけは死ぬほどあったので、毎日先輩ママの口コミやベビー用品について検索しまくり、買う物、それもメーカーまでピックアップして一覧にし、37週に入って安静解除されたと同時にルンルンで赤ちゃん本舗へ行きました⑅◡̈*
念入りにリサーチしたお陰で無駄なく良い物を揃えられたと思います◎

美容室でカット・カラーもしました٩(ᐛ)
万が一の事があるとお店に迷惑をかけてしまうので、あらかじめ臨月の妊婦である事を伝えて予約をし、当日は破水してしまった時の準備も万全、家族に家で待機までしてもらっていました。
私は普段から仰向け寝が全然苦じゃなかった事もあり、特に心配だったシャンプー中もまったく苦しくなかったです♪

ちなみに、結局予定日超過(´xωx`)40週5日目で出産しました〜

mhr.さんも無事に正産期を迎えられ、少しでもマタニティライフを楽しめますように(´◡͐`)

パグの山

ちなみにちなみに、37週の時すでに経管の長さは1.5cm、子宮口も1cm程度開いていました。
経管が短い=すぐ出産‼︎という事ではないと思うので、希望を捨てないで‼︎

そうなんですね!
あたしはみじかければお産に近いのかとずっと思ってました!
破水しても大丈夫なようになにかオムツ?みたいなのした方がいいんでしょうか?(º_º)
ずっと1年以上髪を切っていなく、プリンだしはやく直したいんですよね…(˘•~•˘)

パグの山

私は夜用の分厚いナプキンを装着し、バスタオル、破水してしまった時にお尻の下に敷く用に防水シート(ベビー用品のオムツ替えシートの様な物)用意していきました‼︎

体調が許すならば、出産前に行っておくのがオススメです◎
出産後には記念写真を撮る機会も増えますし◡̈
2ヶ月の息子の育児中ですが、とてもじゃないけど美容室へ行く余裕なんてありませんΣ(꒪□꒪)‼

なるほど😃💗
ありがとうございます!

やっぱり余裕ないですよね!