※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがズリバイのみでお座りできない悩み。ハイハイができるか心配。お座りを好まず、周りに興味を持ち移動する。遊びや性格と関係あるか?

【ズリバイのみでお座りできないことについての悩み】

8ヶ月になったばかりですがズリバイのみ、お座りできません💦
高バイします💦

最近座っているとのそのそと膝に登ってくるようになりました💦

もう少しでハイハイとかできますかね?😭
高バイをし始めてハイハイから遠ざかったきがして、、

そしておすわりをしたがりません、
うつ伏せで気になったものに突進していきます、、
もともとずっとおもちゃをいじっているというよりも周りに気になったものを触りにいってどんどん移動していく感じです💦

おすわりしないとか、逆にズリバイしないけどおすわりはする。とかって好きな遊びとか性格とかも関係ありますかね?

コメント

ママリ

うちの子もズリバイばかりでお座り、ハイハイ出来ませんでした💡
結局おすわりは9ヶ月過ぎ、ハイハイは1歳でした!
歩いたのが1歳3ヶ月なのでなのでハイハイ期間めっちゃ短かったです😂
うちの子はお座りやハイハイが出来なくても掴まり立ちが出来てたし、姪っ子はハイハイするのに寝返りは10ヶ月過ぎてからだったので本当に皆んなそれぞれだなーって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

お座りしたがらないのによじ登ってきて、膝立ち?みたいな姿勢になってるんです💦

つかまり立ちの方が早そうですかねこの感じだと😅

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

掴まり立ちの方が早そうですね💡
    ズリバイ期間長いと体幹がしっかりするって言うので立つのも早いかもですね🤔
    ハイハイ見れる期間が短いのはちょっと寂しいですが🤣

• 10月27日