※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
その他の疑問

初めてのママ友の家への訪問で、大きな焼き菓子の手土産が気を遣わせるか不安です。渡し方やタイミングについてアドバイスをお願いします。

【初めてのママ友の家への訪問で、手土産の焼き菓子が大きすぎて気を遣わせてしまうのではないかと不安です。どのように渡すのが良いでしょうか?について】

今度、初めてママ友の家に遊びに行きます。
まだ知り合ったばかりですが、お家に招待してくださいました🥺

手土産ですが、お子さんが3人いらっしゃるので全員に行き渡るようにと焼き菓子(小さなクッキーやマドレーヌなどあわせて10こ)の詰め合わせを選んだのですが、ラッピングの箱が結構大きくなってしまい💦
さらに、包装までしてもらって、結構大袈裟?な感じになってしまいました💦

中身的には1500円ほどなんですが、こんな大きな箱を渡したら気を遣わせるのではないかと不安になっています。。

なるべくカジュアルなお付き合いがしたいのですが、最初くらい菓子折りの方がいいかなとおもってこのような形になりましたが、大丈夫でしょうか😭

午前中に伺う予定ですが、生ものならともかく、クッキーなど小さな焼き菓子でも"一緒に食べようと思って"と言って渡すのはアリですか?

それとも子供ちゃんたちと食べて、と渡した方がいいでしょうか?

コメント

こた

合わせて10個なら、家族でちょうど2個ずつ食べられると思うので、
「家族で食べてね〜☺️」
と言って渡すと丁度良い気がします。😊

はじめてのママリ🔰

なんか箱が大げさな感じになっちゃって😳て感じでサラッと言えばいいと思います😃
うちはよく『みんなで食べようと思って〜』と渡されます☺