※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産休育休中、上の子が少し鼻水や咳が出ても、熱がなければ保育園に預けていました。仕事があるときは、熱がなくても酷い症状でない限り預けていました。

産休育休中、上の子どもが熱はないけど少し鼻水が出るor少し咳が出る、熱はない場合保育園は行きますか?
休ませてますか?
仕事があるときは余程酷い咳や鼻水、下痢などでなければ、熱がなければ預けていました💦

コメント

ぺこ

少しの鼻水なら登園させて、早めにお迎え行って耳鼻科で吸引とかしてもらってました!で、翌日通院したことは保育園に伝えて登園させてました!
咳の場合は、息子がすぐ咳が悪化してクループ起こしちゃうのでとりあえず休ませめ早めに小児科受診してました!

なるべく悪化させないよう、早めの受診をしてます。
どちらも軽症なら、通院したことを伝えてお医者さんの許可のもと登園させてますって保育園に伝えて登園させてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね。参考にさせていただきます。ありがとうございました😊

• 10月27日
  • ぺこ

ぺこ

産休育休中なんだから…って気になりますよね。
    お医者さんの許可のもと登園させてる!って思うと心が楽になります!
    お互い頑張りましょー☺️

• 10月27日