※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの湿疹がひどくなるので、冬の服選びに悩んでいます。皆さんは赤ちゃんの顔に触れる服の素材に気を付けていますか?

私の服の素材が原因で赤ちゃんの湿疹が酷くなってる気がします💦
授乳の時ってママの服に赤ちゃんの顔が触れちゃう部分ってありますよね?😢そこがカーディガン着てる日は湿疹がひどくなります😭これから寒くなるのでそういう素材の服ばかりだからどうしたもんかと思ってるんですけど皆さんは何か気を付けてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも子供の肌が弱いので、私も子供も綿100%の服しか着ていません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですね😭私も素材気をつけて服買い足そうと思います!

• 10月27日
月見大福

うちの子も肌荒れがちだったので、ニットとかの毛糸系は来てなかったです!
パーカーとかトレーナー素材ばっかり着てました。
アウターもモコモコしてるコートは避けて、ダウンとかにしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毛糸系は肌荒れやすいんですね💦💦冬はニット系しか持ってないので服買い足さなきゃです🥹参考になります!ありがとうございます😊

• 10月27日
6み13な1

長女が、私の服(毛糸素材の着てました)に顔を擦り付けて擦れて赤くなってしまって移行毛糸は避けてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりケイトは良くないんですね💦ありがとうございます!🙏💓

• 10月27日