※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぅ
子育て・グッズ

保育園でのお昼寝はお姉ちゃんパンツで。漏れた布団は洗って持っていく?別の布団は?おねしょシーツは持っていく?

保育園でのお昼寝もお姉ちゃんパンツで過ごすことになりました。
皆さん、漏れてしまったお布団はその都度洗って次の日持っていく感じですか?
それとも、別のお布団持っていってますか?
また、おねしょシーツは持っていってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

防水パットを付けているので布団まで濡れたことはないので、シーツとタオルケットと防水パットのみ返却されます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

3歳5ヶ月の娘がいます!
娘の園では防水シーツを持って行って敷いています。
お昼寝中に漏らしてしまった場合は先生がシーツと防水シーツを水洗いしてくれて袋に入れて帰りに渡されます。
家に帰ったらすぐに洗濯して乾かして次の日持っていきます。
シーツは園で用意された1枚しかないのでそれを持って行き、
防水シーツは自分で用意していて予備が何枚かあるので乾かなかったりしたら予備を持って行ってます!☺️

ありさ

うちは最近娘が同じ感じでおねしょシーツ持って来てと言われたので持って行ってます😊
漏らした時は敷布団は干してくれてました!シーツはうちは早めにお迎え行くので息子の時は持って帰って洗って干したら朝までに乾くので次の日に持って行ってましたよ😊