コメント
すずにゃん
ずっと旦那がいないことは無いですが、赤ちゃんと2人でいて何していいか分からない時はいつも30曲くらい入ってる子供向けの歌を歌と一緒に歌ってました(*゚∀゚*)
私はストレス発散になるし
赤ちゃんはなんとなくだけど聴いてます
今では子守唄しなくてもそれで寝てしまうくらい沢山聞かせてたようで💦
話すのが何を話していいのか分からなかったので歌にしちゃいました!
しましま
私も以前産後に主人が海外出張でいなかった時期がありました。
帰ってこないと色々やる気もなくなるからでしょうかね(^^;;
私はその時期は実家に帰りました☆
ご実家は遠いのですか?まだまだ睡眠のリズムも整わず大変かと思います。
遠くなければご実家でリフレッシュされてはいかがですか(o^^o)
-
marukome
そうなんです、メリハリがなくなるしやる気もなくなれば、
食事もどうでもよくなってしまってすることもないので時間が余計有り余ってしまい悪循環です。ふたりして退屈で…。
実家が理想ですが、母は他界してしまって、父をまだリタイヤしていないので。
週があけたら姉がいるので暇なときかまってもらいます笑
ありがとうございます!- 2月26日
*nameko*
今も、たまにそうなる時があります(笑)
間が持ちません😅
赤ちゃん自体の機嫌も悪くもなく良くもなくなんで…
「あなたに何を話しかけようかしらね?」って話しかける始末です(笑)
-
marukome
会話がまだですもんね。
一方通行って難しいですよね。
私もそんな感じを歌詞にして歌っていました笑
もともとよく話すほうでもないからでしょえか。- 2月26日
marukome
歌ですかぁ!やはり子ども用のものですか?
童謡など歌ってはみたのですが、すぐ飽きて
作った適当な歌も歌ってみたけど、飽きてしまうんです、私が(´・ω・`)
でもYouTubeとかで探してもう少し新しいもの探して歌ってみます!
母ちゃんは根気よくしなきゃですね!
すずにゃん
コレです。丁度今寝かしつけた所で暗い中の撮影ですいません!
これ、歌ってくれて、カラオケしてくれるので生後3ヶ月からほぼ毎日使ってます^ ^
marukome
よさそうですね!!
ちょっとアマゾンで見てました( •̀∀•́ )✧
購入検討してみます♡
ありがとうございます!!
すずにゃん
私的には歌の声とか正直嫌いでしたw
でも、買って、歌詞も全曲付いてて、知らない曲を歌ってあげてるうちに子供もリズムにのるようになってそれからは楽しかったです!本屋さんに行くと売ってるので試しに時間があれば視聴してもいいかも知れません!
たった1つでも過ごし方見つかると少し明るい気分になれますよね^ ^