子供が後頭部を打ち、ホッチキスで止血。病院で何も指示なし。1週間後に取る予定。2日様子見て問題なければお出かけ可。ホッチキス部分は特に処置不要。
子供が後頭部を打ち血が出て2箇所ホッチキスでとめてもらいました💦明日また様子を見せにいって、1週間後に取る予定なんですがまだ保育園とかもいっておらずなんですが2日くらい様子見てなにも様子が変わらなければ普段のお出かけなどはいってもいいのでしょうか?病院では何も言われずでした!そんな旅行とかではなく、お出かけです!あとホッチキスした部分がみえているのですがなにか貼った方がいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
感染者にもかかりたくないので今の状況でしたら絶対にお出かけはしないですね😅
たれ目ぱん子🔰
スーパーとかなら
気晴らしに連れてって好きなお菓子選ばせてあげたりとかはします
ニット帽とかで隠したりとかするかもですね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
ストレス溜まってそうでさすがに公園とかは頭打ってるのでダメだと思うのでスーパーでお菓子買いにいったりにしときます😊
髪の毛は結構あって隠れてはいるんですけどそのホッチキス取らないかなーと思って…- 10月27日
-
たれ目ぱん子🔰
親が気にして触ったりすると
余計に子供も触ったりするので
まぁ互いに
気にしないのが1番かもしれませんね💦- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
取るまでの1週間怖いですがそっとしときます!!
ありがとうございました!- 10月27日
-
たれ目ぱん子🔰
でもずーっと家はお子さんもお母さんもストレス溜まるので
30分くらいのベビーカーひいて散歩
スーパーでお菓子買うくらいはして気晴らししてくださいね⸜🙌🏻⸝- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうします😣- 10月27日
まる
うちはソファから落ちて後頭部二箇所ホチキスでとめてもらったことがあります。
翌日から保育園にかよって生活していました。
髪で隠れていたのでホチキスの部分は何も貼らず毎日消毒もしなかったです。
髪の毛洗う時はけがの部分だけ避けて軽く洗ってました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!私のところも髪の毛に隠れているので何も貼らずにそのままにしときます😊
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
近くのスーパーくらいにしときます…!