お風呂の時間が遅くて困っています。遅い時間に入浴している方いますか?
こんばんは☺️
お風呂について質問させて下さい!
うちは17時までにお風呂に入って、
その後離乳食を食べるのですが
結局寝る時間が24時くらいになります。
そして最近お風呂に入る時バウンサーで
賢く座っていたのが泣くようになり
前々からお風呂の時間が私自身億劫で
もう別々に入ろうかな?と思えてきました。
家のお風呂は狭いので中で待たせることができません。
旦那に入れてもらうには22時頃になってしまいます。
遅くても19時までに入れなきゃいけないのは
わかっているのですが、本間にお風呂の
時間が嫌です。
長々と話ましたが、
遅い時間にいつもお風呂に入れてるよって方
いらっしゃいますか?
- 𓇼𓆡𓆉 ⋆(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
まいまそ
うちはだいたい20時頃です~、旦那がいる休日は19時半くらいですかねー。
最初は17時ごろ入れてましたが結局そんなに早く寝ないのでだんだん遅くなってます!
maa ☺︎
わかります( ˟_˟ ) うちも旦那が23時過ぎ帰宅なので旦那に入れてもらうのは休みの日にしか出来ません! 娘の遊び食べが始まりパジャマが汚れると嫌なので我が家ではご飯後にお風呂です! 早くいれなきゃな〜と思いつつも結局いつも20〜21時です( ˘-˘ ) たまに22時とかになります! 娘は旦那に会わないと絶対寝なくて、絶対絶対帰りを待っているので結局寝るのは24時。早く寝かせても旦那が帰る頃に絶対起きてきちゃいます(笑)なので娘に申し訳ないと思いながらももう自分のしんどくないタイミングでお風呂いれてます😯
-
𓇼𓆡𓆉 ⋆
わー!同じ方がいて嬉しいです😭✋
同じく休みの日だけ旦那に入れてもらってます😢
うちも旦那帰ってこないと寝ないんですよー!!寝かせても起きますよね!!
本当に一緒でびっくりです😳💗
やらなきゃ!ちゃんとしなきゃ!と
思うと疲れます😫💧- 2月26日
-
maa ☺︎
私も同じ方がいて嬉しいですー😭👏🏼 寝かせても絶対起きますね!! なので、結局寝るの遅いしいっか〜🙏🏼って遅く入っちゃってます⸌⍤⃝⸍ ちゃんとしなきゃなんてあまり深く考えなくていいと思いますよ😚👍🏼 気楽に自分のやりやすいように育児しましょー♡ ちなみに私もバウンサーに座らせて待たせていましたが泣くようになったので脱衣場におもちゃ置いて待っててもらってます👶🏻💓- 2月26日
-
𓇼𓆡𓆉 ⋆
そうですよね😭気楽にいけるように
もっと気持ちに余裕持とうと
思います😫💗
ちなみに脱衣場でおもちゃで遊ばせてる時はお風呂のドア開けてるんですか??- 2月27日
-
maa ☺︎
自分なりのやり方で大丈夫です( ˇᵕˇ )♡
お風呂のドア開けてますよ〜😹👏🏼 脱衣場のドアを閉め切って浴室暖房つけたりして寒さしのぎしてました\( ¨̮ )/\( ¨̮ )/♥️- 2月27日
YU0123
9ヶ月頃って少し動けるようになってじっとさせるの大変ですよね^^;うちはその頃は自分は後で別で入ってましたよー!大変だけど、その方が落ち着いて出来たので。
そしてうちは夜落ち着いた時間がもちたかったので、子どもは早くお風呂&ご飯終わらして今でも7時には寝かせてますよ!最初はぐずぐず言っても、暗い寝室でごろごろさせてたらそのうち寝ます。なので7時に寝室行って遅くとも8時過ぎには寝るのでその後自分のご飯&お風呂にしてますよー!
-
𓇼𓆡𓆉 ⋆
コメントありがとうございます!!
子供だけ入れる時は、自分も裸で
入るんですか??
8時過ぎに寝るの羨ましい😫💦
自分がお風呂に入ってる間に
子供が起きて泣いてるって事はないんですか😳??- 2月26日
-
YU0123
一緒に裸で入ります!抱っこしながら身体だけ片手でざざーっと洗ってから浸かります。子ども寝かした後は、寝入りすぐは比較的起きないので、念のためドアは開けて声聞こえる状態で入っちゃいますが、呼ばれたことはないです!
子ども寝ないと何も落ち着いて出来ないので、頑張って早く寝かせてます^^;- 2月26日
-
𓇼𓆡𓆉 ⋆
なるほど!参考にさせて頂きます☺️💗
私もそうしようかなぁー??
ほんと寝ないと何もできないですよね😭💦💦起きづに偉いですね😋💗- 2月26日
mopiy🍼
21時頃いれてますよ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
-
𓇼𓆡𓆉 ⋆
コメントありがとうございます!
そうなんですね☺️寝る時間は何時頃ですか?夜泣きなどはありますか?- 2月26日
-
mopiy🍼
22時頃です!夜泣きないですよいまのところ👶- 2月26日
-
𓇼𓆡𓆉 ⋆
そうなんですね!羨ましい!
ありがとうございます!!- 2月27日
猫太
お風呂が1番大変ですよね。
私の場合は最初私がお風呂に入って、その間脱衣所に歩行器に入れて待ってもらってます。
私が洗ってる間は全部ドアは閉めないで話しかけながら洗ってます!
その後息子を抱っこしながら洗いお風呂に入りますよ( ¨̮ )
うちの子は寝るのが早いので18時にはお風呂入ってご飯食べて寝ます(^^)
色々大変ですよね。お互い頑張りましょ(。•ᴗ•。)♡
-
𓇼𓆡𓆉 ⋆
コメントありがとうございます!!
歩行器うちもあるんですが、
脱衣場がギリアウトで😱
私もドア開けてお話しながら洗うんですが、ギャン泣きです😂
同じ月齢で寝るのが早いの羨ましいです☺️
はい!お互い頑張りましょうね😍- 2月27日
𓇼𓆡𓆉 ⋆
コメントありがとうございます!
そうなんですよね!
結局寝ないから早くに入れるの
どうなのかな?と思いまして😂
お風呂で泣かれるのが辛くて
旦那に頼みたくなります😭