※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美月✲りくママ✲
家族・旦那

スミマセン、愚痴らせて下さい。里帰りまであと1週間(・_・;)なのに…な…

スミマセン、愚痴らせて下さい。。

里帰りまであと1週間(・_・;)
なのに…なのに…!
引越してから片付いていないダンボールがちらほら…💧
中身は全部旦那の仕事の物やコレクションの物やらで私が手を付けようにも、片付けるからの一点張りで一向に手をつけようとしない旦那…💢

本当に赤ちゃんを迎える気持ちはあるの?(・_・;)
私が実家に戻る前になんとか部屋を綺麗にしたいのに(><)
きっと1人で家にいても家事なんてろくにしないだろうに…
ダンボールに荷物入ってて重いから持てないってのわかってくれてると思うのにな…(´・・`)

コメント

はち

私も一緒でした〜( ・᷄・᷅ )💦
臨月入っても動こうとしない旦那に
何回キレたことか(笑)😑
イライラしまくるし妊婦で多感で
泣きながらキレたらしてくれました😂

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

なかなか旦那って動こうとしないですよね(><)
    泣きながらキレたんですねー💦
    でもそれくらいしないとわかってくれないですもんね(´・・`)

• 2月26日
気まぐれまりにゃん

私も同じことをやりました。
仕事が忙しくなかなか手をつけられないのは良くわかるけど、休みの日があるよねと何度も思いました。
やるように声をかけても私が専業主婦だから私の仕事と、言ってやらず、やると私がやったのを崩してここにまだこれが入るじゃんみたいなことを言われ最悪でした。
結局私の母が妊婦なんだからそんな気張らず、手伝うからと母と二人でやりました。
本当に男って使えない(笑)

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

そうですよね、休日がありますもんね(´・・`)

休日にゲームしたりアプリしたりでゴロゴロする時間あるならダンボールの荷物どうにかしてくれ!って言ったらさすがに重い腰をあげましたが^^;
    お母さん優しいですね!
    仕事してくれるのはいいんですけどね、家にいる旦那は使えません(笑)

• 2月26日
エスメラルダ

私も今里帰りしてますが、今度旦那の転勤が決まり引っ越し準備に飛行機を使って自宅に一度戻ります。
どうやら今家の中はゴミ屋敷らしく、こないだ結婚式の引き出物カタログ届いたはずなのにそれすらどこにあるかわからないほど残骸になっているようです。
でも、今度戻る時に私の母親と戻ることを伝えています。
旦那は自分自身にタイムリミットを置きながら、ここまで済ませておけばいいのね!!と自分に言い聞かせてる感じでした笑
私の母はゴミ屋敷突入の気持ちで行くと言ってくれてはいますが、どこまで綺麗になってることやら。
トランクの中に食べたおにぎりのフィルムとかそのまま残すぐらい片付けはできない人ですので、期待はしていませんが、旦那の親ではなく私の親が行くってことでプライドはあるみたいです笑
ご両親連れてきてみては???

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

引越し準備だとよけいにゴミが出ますよね(°°;)
    お母さんが来るとわかってタイムリミットを決めて頑張る旦那さんいいですねー(^^)
    私の親に来てほしい気持ちはありますが、祖母の容態があまり良くないので、きっとそっちのお見舞いで休日は忙しいので難しいかもです(´;ω;`)
    旦那にもう少し赤ちゃんを迎えるという大切さを自覚してほしいものです(>_<;)

• 2月26日

旦那さんの部屋とかありますかね?
うちはそこにぶち込んでましたw
自分のものは自分でやれと。

家が汚かったら自宅に帰らないから!
とか言ったら動いてくれたりして?

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

個人の部屋無いんですよー(;´∀`)
    リビングとキッチンはなんとか私が整えたんですが、リビング横の洋室がダンボール置き場です(´;ω;`)
    里帰り終わりに両親に家まで車で送ってもらうので、それまでに赤ちゃんを迎えられる状態にしないと私の両親にあれこれ言われるぞーってことをプレッシャーにしようかな…💧

• 2月26日

退会ユーザー

尚更片付けてもらわなきゃですね💦💦

美月さんと、旦那さんが電話してる時についでに、ご両親から「ちゃんと綺麗になってるー?」とか、「来週帰るけど、お家の準備大丈夫ー?」など言ってもらってもいいかもですねw

• 2月26日
  • 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

それいいですね!
    休日に余裕があったら私の実家に顔出すように言ってるので、そういうときに軽くプレッシャーかけてもらうのもいいかもしれませんね…😏
    やっぱり義父母に言われるのって効果的ですもんね😅

• 2月26日