※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休2歳まで延長している方、保育園が決まらないときの対応についてお悩みですか?

育休2歳まで延長した方いらっしゃいますか?
保育園が決まらなければ、権利として可能ではあるけどちょっと気まずかったですか?

コメント

ママリ

2歳までではないのですが、1歳になった時点で保育園決まらなかった&無認可に通わせてまで働きたくなかったので1歳4ヶ月の4月入園のタイミングまで延長しました。
うちの会社の場合、人事の人に聞いたら1歳入れなくて次の4月まで延ばす方は多いですと言われたので気にしませんでした。
その先の2歳まで延長する人は少なそうですが、制度としてあるのであれば、何歳まで育休にするかは個人の価値観だし子供と過ごせる貴重な時間なので、自分が後悔しないようにするのがいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 11月3日
ママリ

今育休中で、2歳まで延長したいと思っている者です。
保育園は4月入園も厳しそうなので育休延長する予定です!
できたら2歳ギリギリまで取って認可の空きを待ちながら認可外に預けようと思ってます☺️
職場には申し訳ないですが、
長女が小学校入学する事もあり子供と過ごせる時間を優先しようと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 11月3日
ままり

現在8ヶ月ですが2年取ってそのまま辞める気満々です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

1人目は早生まれだったので1歳2ヶ月で復帰、2人目は8月生まれですが早産だったので1歳未満で預けたくないので1歳と1歳半で2回延長きて1歳7ヶ月の4月復帰予定です😊
そうすると上の子は3歳で保育料が無料、下の子も第二子無料の自治体なので保育料負担がなくなるので💦
申し訳ないとは思いますが背に腹はかえられません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 11月3日
みみみ̯ꪔ̤̮

今回2歳まで引き伸ばしましたが郵送とメールのやり取りなので気まずくなかったです🙆‍♀️
会社の人も「あ、この人当分帰ってこないな」って分かってる感がありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 11月3日