※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっぱ
産婦人科・小児科

明日学習発表会で子供が咳だけ。予約がいっぱいで小児科に電話繋がらず。咳だけなら直接行ってもいい?市販薬で悩む。

子供が咳だけ出ています。明日学習発表会なので咳止めの薬を貰いに受診しようと思ってたんですが、かかりつけの小児科はすでに予約いっぱい。耳鼻科は休診。
もう1箇所近くの小児科に電話かけてるんですがずっと通話中で繋がりません。
ホームページには「発熱の場合は電話連絡を」と書かれているんですが、咳だけなら予約しなくていいのか直接行って確認するのはアリですか?ナシですか?💦
とりあえず市販の薬を買うか迷います💦

コメント

もな💅🏻

今の小児科で予約無しでみてもらえるところはきいたことないです…
みてもらえるとしても何時間も待たされると思います。それでもよかったら予約無しで行きます、、

市販の薬は飲ませる選択肢はないので、なしですね😭

• くっぱ

くっぱ

コメントありがとうございます!やっと電話繋がって熱がなければ予約なしで来ていただいて大丈夫とのことだったのでこれから行ってきます!

• 10月27日