コメント

ままり
うちも毎回じゃないですが、嫌がってギャン泣きする時あります😭
スムーズに着れた時に過剰に褒めたり、着た後に可愛い〜ってめっちゃ褒めたり違うことに興味を移してから着替えさせたりしたら回数減ってきました💦
ただ、やっぱり何回かに1回はダメな時あります…
ままり
うちも毎回じゃないですが、嫌がってギャン泣きする時あります😭
スムーズに着れた時に過剰に褒めたり、着た後に可愛い〜ってめっちゃ褒めたり違うことに興味を移してから着替えさせたりしたら回数減ってきました💦
ただ、やっぱり何回かに1回はダメな時あります…
「着替え」に関する質問
室温21.8℃、湿度67%で半袖半ズボンパジャマ+ダブルガーゼスリーパーで寝てしまいました😭さすがに寒いですかね😭風邪ひいちゃうかな、、でも起こすのもなぁ😭 抱っこで寝かせるから暑くて、少し汗ばんでいたのでわざわざ着…
子育て、いつから楽になったなと感じますか? 上の子が5歳になったばかりですが、こだわり強めで下の子よりも手がかかります。 下の子と一緒に遊んでくれるのはいいけど、喧嘩するし、1人で着替えてくれるのは調子の良い…
今の小学校の対応ってどんな感じですか? 私が通ってた時の小学校は体育の時間に男女一緒の教室で着替えていた記憶があります。 (高学年は覚えてないですが少なくとも低学年の時は一緒の教室だった) 一応女子は教室の前…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
着替え拒否本当にイライラしますよね😭色々対策教えてくださりありがとうございますー!
やってみます♪
ままり
イライラしちゃいます😭💦
後はもう遊びに移行して追っかけて捕まえたーってやって無理矢理着せちゃったりとかもします笑