コメント
はじめてのママリ🔰
娘が4歳頃から飲んでるのでもうすぐ4年になります。
特に問題もなく元気に生活しています☺️
ただそのような副作用に関しては人それぞれ、なので時々気にしてあげるのは必要なのかもしれないです!
はじめてのママリ🔰
モンテルカストは子宮内膜症にも使う薬です。
後々怖いので、キプレス入荷次第変えてもらいます!
私も1度モンテルカスト内服して不眠になりました🥹
知らない専門医もいますから納得するまで聞いたほうが良いですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下にコメント返してしまいました💦- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
私も同様です💦
中身が同じなのに、なぜ婦人科ではモンテルカストを処方するのか不思議です。
子宮内膜症に効果あると数年前から言われているようで処方されました。
副作用って人によるのでどうなんでしょう。
飲まないのが一番ですが🥹- 10月27日
はじめてのママリ🔰
子宮内膜症にも効くんですか!
初めて知りました😳
モンテルカストもキプレスも、効果は同じと聞いたのですが、副作用はキプレスの方が軽いのでしょうか?
ママリ
過去の質問にすみません!その後どうなされましたか?
私も今子どもにキプレス、モンテルカスト処方され3ヶ月ほど飲んでいます。喘息気味と言われて処方されているのですが、
鬱症状などがでると海外でも警告されていると後で知り不安になりました。
今のところ不眠の症状はでてないのですが、お薬を変えてもらおうか悩んでいます。
-
はじめてのママリ🔰
元々の性格で不安症なところがあるので、一概には言えませんが💦
今のところ、不眠・うつ症状は出ておりません☺️
喘息症状につきましては、飲み始めてから症状も出る事が減り、効果を感じております。
最近では年齢が上がり、粉のキプレスからチュアブル錠のモンテルカストになりました😊
特に問題なく飲めております!
主治医や薬剤師に不安な事は伝えたら良いですよ🙆♀️✨
キプレスだと、長い付き合いになりますからね😌- 10月10日
はじめてのママリ🔰
4年も飲んでらっしゃるのですね!
お元気そうで何よりです☺️
実母からその副作用について聞かされ、不安になっておりました。
確かに個人差はあると思いますが、現役で飲んでる方からお話を聞けて安心しました😌
このまま様子見で飲ませていきます!
ありがとうございます🍀