※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

柄がついた可愛い肌着は中に着るものです。それにズボンをはいて外出するのはおかしいでしょうか。

こういう柄がついてて可愛い物をよく目にしますが、これって肌着って書いてあるので、中に着る物ですか??こういうのにズボンはかせて出かけるのはおかしいでしょうか🫢

コメント

イリス

肌着なので、基本的には服の下に着るものだと思います。

が、まぁまだ一人で歩かないような赤ちゃんならズボン履かせたりすれば別に「肌着で外出てる‼️」みたいなことはありません。
真夏なんかこれの半袖で普通にベビーコーナーで遊んでいるような子いますし。おむつほぼ見えてますけど、みたいな。

肌着っぽいな〜と思うこともあるかな、くらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着で出かけてる方も見かけますよね!夏とか特に🫢実際うちも真夏は肌着だけで出かけてたこともあります😂

• 10月27日
はじめてのママリ

肌着ですね!😳
洋服の中に着せていいですよ ~
この上にトップスとズボン履かせてお出かけしてOKです✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✊🏻
    まだまだ日中23度くらいなので上に着るのは薄着の方がいいですよね😣

• 10月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

薄着の長袖でいいかと思いますよ😌23℃でしたら肌着は半袖でも良さそうですね!

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半袖肌着着せます✊🏻
    まだなかなか日中は寒くはならずで服装悩みます💦

• 10月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

4ヶ月だと難しいですよね😭
    うちの子も汗かいたりするので荷物にはなるんですけど半袖と長袖もお着替え持ち歩いてます✌️

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に難しいです💧
    やっぱりお着替えは持ち歩き必須ですね🙄💪

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

これは肌着ですね。
可愛い柄で生地がしっかりしてる物なら(ペラペラの肌着感がないもの)下にチュールレギンスとか着せてお洋服ぽく着せてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買う場所によっても肌着の生地が全然違くて!西松屋とかだと正直ペラペラなので中に着せた方がいいですよね💧でも義母が肌着きせたら暑いんじゃないかとかいろいろ言ってくるので困ります🤦🏻‍♀️笑

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

肌着なので中に着るものですね✨
ペラペラだとズボンを合わせてもお出かけには不向きかもですね💦しっかりしている生地で気にならなければいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ日中暑くて服選び本当に困ってて😭家にある肌着はペラペラなので上になにか着させてお出かけしたいと思います🥹💧

• 10月27日
しー

こういうタイプで可愛いやつは、中に無地の肌着着せて、オーバーオールの中に着させてました😄

はじめてのママリ🔰

肌着ですね😂
抱っこ紐なら上からズボン履かせてスーパーなら行ってました😊