※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆつママ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んでいる時に眠たくなって寝てしまうことはありますか?赤ちゃんがミルクを飲みたがっていたのに、途中で眠ってしまうことがあるのは普通のことですか。

ミルクあげてる時に赤ちゃんが眠たくなって寝てしまう時ありますか?
うちはだいたいいつもなんですが、あんなに欲しがってたのにすぐ寝ちゃってミルク半分以上の時で白目になってしまう事があります笑
赤ちゃんにはある事なんでしょうか。

コメント

ママリ

あるあるです!
上の子なんてすぐ寝るので全然飲まなかったです!
下の子は寝ても飲みます🤣

• ゆつママ

ゆつママ

コメントありがとうございます!!
    同じ方が居て安心しました😆
    さっきまで寝てたし欲しいってあんなに泣いたのに寝ちゃうことあって結局眠たかったのかな?って思ってしまいます笑

• 10月27日
まち

あるあるです!
赤ちゃん体力無いので飲むだけで疲れちゃうんだと思います🤔

• ゆつママ

ゆつママ

なるほど!寝ながら飲む時もあるんですけど眠い時はほんと眠いみたいで名前呼びながら飲んでもらってます笑

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

わかります!
うちの子もほとんど毎回寝落ちしてます😌
私だけだと思っていたので、同じ方いて安心しました☺️
ちなみにげっぷしたり置いたら起きちゃう時があるのでなんで!ってなります笑

• ゆつママ

ゆつママ

ほんとそれです笑笑
    完全に寝てたのにゲップで目が冴えちゃって中々寝なくなるってのが多いです笑
    さっきあんなに眠たかったんだからそのまま寝ればいいのにっていうも思います😂

• 10月27日