5ヶ月の離乳食は、10倍がゆや野菜をブレンダーで潰すのが基本です。市販のベビーフードの指定は守る必要がありますか?また、5ヶ月で食欲旺盛な子は6ヶ月からの方が良いのでしょうか?
5ヶ月からの初めての離乳食って
10倍がゆとかほうれん草とかにんじんをブレンダーですり潰すのくらいしかあげませんか??
よく◯ヶ月〜と描いてある市販のベビーフードは
守らなきゃいけないですか?
もしたくさん食べる子で、でもまだ5ヶ月で離乳食初期だから6ヶ月〜の食べない方がいい!とかあるんですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 1歳4ヶ月)
コメント
あんどれ
形状、味付けが違うので、離乳食初期(5-6ヶ月)、中期(7-8ヶ月)、後期(9-11ヶ月)はある程度守った方がいいとは思います。
特に離乳食始めたての頃は、今までミルクしか飲んでなかったのに、急に食べ物を食べることになるのでペースト状じゃないと食べられないです💦
例えば今8ヶ月でもうすぐ9ヶ月とかで、9ヶ月からの離乳食あげたりもしてたので、そこまで厳密にする必要もないとは思いますが…
はじめてのママリ🔰
味付け!そうなんですね!!!
まだ3ヶ月なので離乳食は全然先ですが、これからはじまる離乳食のことを調べてたら気になってしまって...👀
ありがとうございます😊