※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんオムツ何使ってますか?理由も添えてお願いします🙏

みなさんオムツ何使ってますか?
理由も添えてお願いします🙏

コメント

mamari

パンパースです👶産院で使っていたので、同じものを続けてます✨

なな

上の子はずっと太もも太めのむちむち体型なのでメリーズ、
下の子は肌が弱いのでナチュラルムーニーです🙃

ママり

ムーニーです😊
柔らかくて肌触りが良いので、ムーニーにしてます👍🏼

パンパース使ってます!
肌荒れしなかったので✌️

はじめてのママリ🔰

パンパースです。メリーズは作りが小さめでお腹周りのギャザーが短くてうんち漏れます。パンパースパンツタイプは背中キャッチがあるのでほとんど漏れません。

mama🌼

テープ時代からパンパースです!テープのゴムが伸びがいいところが気に入ってます✨️
いまはパンツタイプになりましたが肌荒れしないので変わらずパンパース買うことが多いです👶🏻‎🤍

はじめてのママリ🔰

特にこだわりは無くその時安かったオムツを買って使ってるんですが、今はムーニーに戻りました!
ふかふかしてて触り心地良いんで好きです😂
メリーズ使ってた時もあるんですが、おしっこが漏れるのではなく滲み出てきて服がしっとりしてたので安くてももう買わないです😇

はじめてのママリ🔰

メリーズです☺️
全部試しましたが、うちの子達はメリーズに落ち着きました😌

ママリ

テープの時はグーン使ってました😌肌触りがいいなと思って。あとはギャザーもちょうどよく。パンツタイプはムーニーマンです😄うんちポケットあるからです😆

ママ

メリーズを使っています😊
いろいろ試して他のはうんちが漏れてしまって、
漏れなかったのがメリーズでした✨

はじめてのママリ🔰

太ももムチムチベビーなのでメリーズです😊

はじめてのママリ🔰

2歳の上はパンパースからメリーズでサイズが無くなったしうんち固形になったので漏れとか気にしなくて良くなり適当に安かったグーン

パンパースやめたのは薄いから匂いと湿気?がすごかったのと、細身なので伸びるテープだと真ん中重なっても大きくて合いませんでした。

3ヶ月の下の子はムッチムチというかパンパンなので上の子の時に気に入ったメリーズにしたけど、小さめなので合わずに伸びるからパンパースにしました。
今回は匂いとかは気にならないです、改良されたのかな

うんちは爆発タイプなので抱っことかチャイシーとかでおしり潰れてると100漏れます、諦めました
上の子の時は盛れたこと一度もないです

はじめてのママリ🔰

基本は1枚あたりの値段が安いものを!

今はメリーズです^ ^

パンパースは大きめだからか?吸水性が悪いのか?漏れまくりで😅メリーズに変えました^ ^

はじめてのママリ🔰

メリーズのファーストプレミアムです!
アトピーなので肌荒れしないのにしようと思って選んだのがこれでそのままずっと愛用中です!

むら

足がムチムチだったのでメリーズです☺️

パンパースが漏れるようになったのでメリーズに変えました🎵

はじめてのママリ🔰

テープのときは、グーン敏感肌設計使ってました!コスパよくて、肌もまったく荒れなかったので!
パンツタイプになってからは、マミーポコ、イオンブランドのもの、西松屋のものを使ってます🙆‍♀️

(あわなかったもの)
メリーズ→おしっこうんちもれ
パンパース→尿の吸いが悪くおむつかぶれ
パンパースはだいち、ムーニーマン→値段高くて離脱
グーン→足回りが狭く股関節開排制限起こした

ムーニーです!
色々試しましたが、肌触りが良くて漏れないのがムーニーでした!

メリーズは匂いが気になり、パンパースはよく漏れるのでダメでした😭