コメント

ママリ
おそらく副反応かと思いますが、たまたま風邪と重なる場合もありますね…家も、毎回高熱出ますよ
ママリ
おそらく副反応かと思いますが、たまたま風邪と重なる場合もありますね…家も、毎回高熱出ますよ
「予防接種」に関する質問
子どもの夜泣きについて相談です。 1歳になったばっかりの女の子、夜間のみ授乳しています。 夜間授乳をしているためか基本的には3時間ごとに起きてくることが多く普段はあまり泣かずに静かに起きてきます。 しかし、この…
3/8に出産し、すぐに出生届等の必要な手続きを済ませました。夫の扶養に子供を入れるため職場に扶養者移動届も提出しました。 いまだに保険者資格確認書が届かず、マイナ保険証や自治体の子供保険証も申請できません。 ⒊.…
里帰りしないけど実家が近い場合、出産後どのくらいから両親や義両親が家にきても良いと思いますか? 私の実家は車で10-20分くらい、義実家は遠方です。 仲として特に懸念点はなく、沢山写真送ったり会ったりで孫を喜ん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
副反応って出るの早いんですね🥺今回、親子共に初めてのところで一緒に打ってもらったもので大丈夫だったかなと心配になりました💦3歳以上は対象だったので、問題ないですよね🥺💦
ママリ
内科などでも予防接種のみはやっていたりしますし。接種時に熱がなければ、多少の風邪くらいなら打ちますね
うちもすぐ出ますよ
赤ちゃんのときの予防接種も生後3ヶ月から高熱出しました…
インフルエンザ様症状も出るかもしれませんし、風邪もインフルエンザも流行ってますから、たまたまかかっている可能性もなくはないでしょうが💦
心配になりますよね。
副反応のときは熱は一晩で下がりましたが、心配なら受診してもいいかもしれませんね!
ママリ
うちも3ヶ月の時熱出ました😅
それ以来の副反応の熱で💦
なんの熱がははっきりとはわからないですよね🥲
今朝は38.7でした。
受診するとしたら、かかりつけかそれとも昨日接種した病院か、どちらでしょうか。
ママリ
一旦は様子を見ようと思っていますが🥺
ママリ
私なら受診なら小児科のかかりつけ医に行きます
ワクチン接種を、話したうえでですかね