保育園でのアプリ登録に関して、書類の再発行で一万円を要求された。保育園側の対応に不満を感じている。
うちの保育園、おかしくないですか??
0歳から子供を保育園に預けてますが、ここ最近、保育園の入室管理と日誌がアプリになるとの事で登録手続きやったりしてました。
旦那もアプリ入れなくてはと思った所、IDとパスワードの紙を何度探しても見つからず、次の日に先生に謝り、もう一度書類を発行してほしい旨伝えました。
次の日、その先生から言われたのが、
園長に話したら、一万円払うなら書類出してもいいですよって言ってましたよ!と…
私が申し訳ないが、そこは無料でお願いしますと伝えると、一万円、一万円と何度も言われました。
最終的には、大事な書類なんで保管はしっかりしてください。明日書類をお渡ししますと笑って言われたのですが、無くしたらこちらも悪いのですが、そもそも保育園側からアプリの話があり、こちらはあわせてるのに、何故そこまで言われないといけないのか??と帰宅してから腹立ってしまって…
こんな保育園、普通なんですかね?💦
- 初めてママリ(3歳0ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
冗談ではなく本気で言ってきてるんですか?冗談だとしても、そんなこといってくる保育園は普通じゃないです🥶
おせんべ
おかしい通り越して怖いです😱💦
普通じゃない…
先生全体そんな感じですか?
園長だけおかしい雰囲気?
-
初めてママリ
その先生だけ、結構グイグイ言ってくるタイプです💦
- 10月26日
退会ユーザー
冗談で言ってるんですかね?私なら戸惑っちゃいます💦
-
初めてママリ
冗談だと思いましたが、私もかなり困りました💦
- 10月26日
ママリ
その先生大丈夫ですか?😓
そんなこと先生に言われたらひきます💧
一万一万ってやばいですね😨
-
初めてママリ
私も引きました…(笑)
上の子も入れると、7年は通ってるのですが、こんな事初めてです…- 10月26日
reitomo
公立の園ですか?私立の園ですか?認可とかですか?
なぜお金がかかるのか…普通じゃないです。
事あるごとにお金を要求されそうで怖いです…。
-
初めてママリ
認可です。
今まで、冗談でもそんな事言われたこともなく、びっくりしました…- 10月26日
秋桜
え?普通は「なくさないように気をつけてくださいね😊」と言われて無料でもらえると思いますよ💧
一万円とかありえないです💦
-
初めてママリ
普通、そーですよね??💦
お金の事言われたのは初めてで、びっくりしました💦- 10月26日
初めてママリ
先生の感じからすると、冗談って感じでしたが、何度も金額を言われたので、返答にかなり困りました💦