子育て・グッズ 離乳食の量が心配で、子どもの食事量について相談したいです。目安の量では足りないようで… なかなか離乳食の量はかったりしないかもですが、、、 みなさんお子さんはご飯、おかずどのくらいの量たべますか? 本に書いてある目安の量ではたりなくて、、、 最終更新:2017年2月26日 お気に入り 離乳食 ご飯 おかず HR(9歳) コメント はるママ もうすこしで11ヵ月になる娘ですが ご飯120~140g おかず100g 1日1回+ヨーグルトです(*^^*) 2月26日 HR おかずってどんなのですかー?(´;Д;`) まだこったもの全くあげていなくて、、、 2月26日 はるママ うちもですよー! ここではけっこう主食主菜副菜できちんと献立作ってる方が多くてびっくりしましたが 栄養バランスさえ崩れなければいいや!ってことで 作り方は初期と変わらずです(笑) うちの子は好き嫌いが全くないですし、ご飯は炊いたお米にお湯をかけてほぐすだけなので楽チンです(*^^*) 主食は 白米に納豆やいりこの粉をまぜたり、卵がゆや、ほうれん草がゆ、鮭チャーハンを最近しました! あとは冷凍うどん活用してます♪ おかずは 野菜をまとめて煮てフリージングしたものが二種類常備してるのでそれにベビーフードの和風だし、コンソメ、ホワイトソースで味付けします。 ちなみに今週は、 〇キャベツ、たまねぎ、しいたけ 〇さつまいも、にんじん、たまねぎ の二種類です(*^^*) これにタンパク質を混ぜてチンして出来上がりです(笑) タンパク質は調理しやすくてフリージングしやすい、鶏ひき肉を必ずストックしてます! あと卵や豆腐を使います(*^^*) 2月26日 HR 似たような感じで良かったです(´;Д;`) ほんとこった方がおおくてびっくりです、、、 わたしもベビーフードの和風だしや野菜スープストックで味付けしたりスープにしたりと、ストックとまぜまぜしておしまいです( ๑´•ω•๑) 野菜もタンパク質もとれているし、、、 大丈夫ですよね(´-ω-`)笑 2月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
HR
おかずってどんなのですかー?(´;Д;`)
まだこったもの全くあげていなくて、、、
はるママ
うちもですよー!
ここではけっこう主食主菜副菜できちんと献立作ってる方が多くてびっくりしましたが
栄養バランスさえ崩れなければいいや!ってことで
作り方は初期と変わらずです(笑)
うちの子は好き嫌いが全くないですし、ご飯は炊いたお米にお湯をかけてほぐすだけなので楽チンです(*^^*)
主食は
白米に納豆やいりこの粉をまぜたり、卵がゆや、ほうれん草がゆ、鮭チャーハンを最近しました!
あとは冷凍うどん活用してます♪
おかずは
野菜をまとめて煮てフリージングしたものが二種類常備してるのでそれにベビーフードの和風だし、コンソメ、ホワイトソースで味付けします。
ちなみに今週は、
〇キャベツ、たまねぎ、しいたけ
〇さつまいも、にんじん、たまねぎ
の二種類です(*^^*)
これにタンパク質を混ぜてチンして出来上がりです(笑)
タンパク質は調理しやすくてフリージングしやすい、鶏ひき肉を必ずストックしてます!
あと卵や豆腐を使います(*^^*)
HR
似たような感じで良かったです(´;Д;`)
ほんとこった方がおおくてびっくりです、、、
わたしもベビーフードの和風だしや野菜スープストックで味付けしたりスープにしたりと、ストックとまぜまぜしておしまいです( ๑´•ω•๑)
野菜もタンパク質もとれているし、、、
大丈夫ですよね(´-ω-`)笑