※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

シンママで彼氏さんがたまにお泊まり来られる方いらっしゃいますか?児童扶養手当は受給されてますか?🥹

シンママで彼氏さんがたまにお泊まり来られる方いらっしゃいますか?
児童扶養手当は受給されてますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは🌇
元々シングルで今の旦那と結婚しました🤭!
毎週お泊まりしてましたが児童手当もらってました🌷
一緒に住んでなければもらえたはずです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️!!
    ほんとですか!当時住まれてたのはアパートでしたか?県営とかでしたか?
    同棲も見据えてお泊まりもしたいんですが、大丈夫ですかね?🥺

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそありがとうございます😊
    アパートの時期と府営の時も市営の時もありましたが民生員さんと言う方が居るので市に言うこともあるのですが金銭面は別々ですと言えば大丈夫でした🙆‍♀️

一緒に暮らす頃には市に相談すれば大丈夫だと思います!!!

ママリさんもお子様ももっともっと幸せになれますように😌♡

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉をありがとうございます😭✨
    上手くいけば来年あたりには同棲したいなって思ってます🥰
    そのときに申請して打ち切れば大丈夫ですよね!
    私もはじめてのママリ🔰さんとご家族の幸せを祈ってます😌❣️

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね☺️なんだかこちらまで嬉しい気持ちになります!旦那さんとの初々しさを思い出しました😌♡ありがとうございます😉
    その時で大丈夫ですよ🙆‍♀️

ありがとうございます😭🌷

• 10月26日
まりぞー

私の住んでるところでは、こちら側に泊まるのはもちろん家に上がらせることもアウトでした。

外や、相手方のお家はOKですが金銭的な援助を受けてたら❌です。

なので、その線引きが難しいからどこまでがOKでどこからがダメやのか市役所に聞きに行って打ち切ってもらいました。

現在はその時に彼氏だった人が旦那になってます!

︎^_^

私の住んでいるところも、お泊まりしてたら児童扶養手当は貰えなくなるって感じでした 💧‬ 外食などは払ってもらっていたら❌だった気が😰 金銭的に援助してもらってるってなったら貰えなくなります😭 嘘でも彼氏居ないって言っといた方がいいかと😭

ママ

貰ってました☺️

ただ籍入れる時に少し返しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹!!
    差し支えなければどのような経緯で返すことになったのか教えていただけますか?😢

• 10月27日
  • ママ

ママ

結婚するので児童扶養手当消滅手続きしたいと役所へ行ったら同棲をするのに内覧へ行った日を事実婚と見なす〜と言われて2ヶ月分返納しました☺️

ただ担当によるみたいです🥹

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!!
    そんなことあるんですね🥺母子手当、有難いですが窮屈ですよね…😢
    今年現状届け出した時は特に何も聞かれず書類提出して終わりでしたが、自治体によって厳しいところもあるんですね😢

• 10月27日
  • ママ

ママ

税金ですもんね😣

提出だけの時は何も言われませんでしたが、消滅手続きの時はそれはそれは根掘り葉掘り聞かれました😂

• 10月28日