コメント
はじめてのママリ
今寝てるのは3センチとかですね。冬になったら15センチのやつに変える予定です。
10ヶ月現在、普通の50センチくらいの高さのベッドも自分で登り降り出来ますが、まだ自分がベッドの縁に座ってる自覚がなく、バランス崩して落ちて後頭部強打して大泣き😭みたいなことは昨日ありました。足からとか、前向いてる状態で滑り落ちるのは泣かずに器用に出来ます。ご参考まで。
Ko
マットレス入れて30cmぐらいのローベッドで新生児から今も添い寝です!
打ちどころや落ち方によって大怪我することもあるので、落ちても絶対大丈夫という高さはないですが、自分の身長よりも低い所から落ちた場合で、特にいつもと様子が変わらない時は病院受診しても様子見でと言われること多いと聞きました!
ローベッドでも不安であれば、すのこにマットレス敷いた方が低いのでまだ安心はできるかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
落ち方にもよりますよね😔15~20cmくらいになるように考えてみます!ありがとうございます🙇🏻♀️
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月で50cmの高さ登り降り出来るんですね😳それなら10ヶ月になる頃には少し高めのマットレスでも大丈夫そうですね!ありがとうございます🙇🏻♀️大変参考になりました!