※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

とんかつを揚げた際、黄色い部分が火が通っていない感じですか?豚肉は火が通っていても色の違いが出ることがあります。フライパンで揚げた場合、1センチの油で揚げました。

とんかつ揚げたのですが、黄色丸の部分って火が通ってない感じですか💦?
隣の部分は白いけどここだけ赤っぽくなってますよね💦

それとも豚肉って火がちゃんと通っていてもこうゆう色の部分が出たりしますか?

フライパンで1センチくらいの油で揚げました。

コメント

はじめてのママリ🔰

筋とかなんかじゃないですかね?
同じ厚みで真横そんだけ火が通ってるのにそこだけ通らない方が変かなと思います😂

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!
    とても不安だったので回答
    助かりました🙇‍♀️
    大丈夫で良かったです😌

    • 10月26日
サクラ

血合いだと思います。大丈夫です

  • ままり

    ままり

    血合いの部分は赤っぽく残るんですね!
    勉強になりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

    • 10月26日