入院バッグと陣痛バッグは分けた方がいいですか?どちらに何を入れたらいいでしょうか?
入院バックと陣痛バックって分けた方がいいんですか?
紙には入院バックとしか書いてなくて、、
あと入院バックと陣痛バックってどっちになにをいれたら
いいのでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
私も分かれて書いていなくて皆さんわけているのでわけました!分娩室行く時にさっと持って行けるようにってことでわけといてよかったです!陣痛バッグに水分系やタオル類を入れてました!
ST
分けてましたよ☺️
陣痛バッグは1人の時に陣痛きたり破水したりした場合すぐに病院に行って分娩の準備に入れるようにするもの、1人で持っていけるサイズのバッグに
・テニスボール
・飲み物
・ちょっとしたお菓子
・タオル
・スリッパ
・スマホの充電器
・入院の手続きに必要な印鑑など
を入れて、
入院バッグは後から夫に持ってきてもらうのでも間に合うものをキャリーバッグに
・入院用のパジャマ
・下着などの着替え、産褥ショーツ
・入院中に食べるお菓子
・バスタオル
・ボディソープやシャンプーなど
・子供の退院着
など、入院に必要ですよって病院側から言われているものを入れていきました!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
- 10月27日
-
ST
グッドアンサーありがとうございます😊もし母乳あげる予定でしたら、すごく乳首痛くなったり傷ができたりする可能性があるのでピュアレーンとかの乳頭ケアクリームとかも入院バッグの方でいいので持っていくといいですよ✨
- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
とても分かりやすかったので
参考になりました!😭
なるほど!
メモメモっと✍️
ありがとうございます!- 10月27日
ママリ
私はわけてました🙋♀️
陣痛バッグは陣痛中に軽く食べれるようにウイダーとかお茶、そしてストロー、テニスボールなどを入れてましたよ😊ただ3人とも2時間くらいで生まれたので、ウイダーも食べる暇もお茶を飲む暇さえなく…でした😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!
わかりました!!- 10月26日
はじめてのママリ🔰
分娩室は物を置くところがほとんどなかったので、陣痛バッグからOS-1ゼリーとスマホを取り出して枕元に置き、それら以外は夫に病室へ持って帰ってもらいました…
あとで入院の説明書をよくよく見たら、ポケットに入る最低限の荷物だけで分娩室に入ってください⚠️との注意書きがありました💦
こういったケースもあるので、同じ産院で産んだ人のブログとか見られると良いかもです🙆
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
- 10月26日
コアラ
分けて用意していましたが、病院に着いてすぐ出産になるとのことで、あとで入院してセットを持ってきてもらいました☺️
リュックに、おやつ、水分、タオル入れて行きました!
おやつ食べましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます!- 10月26日
はじめてのママリ🔰
大きめなバックでしょうか??
それとも小さいやつ?🧐
ママリ
入院バックは大きめで陣痛バッグや小さめのものです!私は小さめのトートバッグを使ってました!