※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚は口にしないけど、死ぬことは言ってもいい?過去の言葉が後悔...

離婚は絶対に口にしてはいけないと思いますが、しぬ!だったら簡単に口に出してもいいのでしょうか...

まあ、だめですよね...

でもわたしは産後頭おかしくなって息子と死ぬ!と言ってしまったことがあります...

過去に戻れるなら戻りたい...🥲

なんであんなこと言ってしまったんだろうとずっと後悔してます...

コメント

みー

これから言わないなら過去のことは忘れましょー!
産後は仕方ないです😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲

• 10月26日
cinnamon

産後の精神状態なんて、個人差はあってもみんなシンドイと思います。
主様の、過去に戻れるなら戻りたい、後悔している…これが全てだと思いますし、後悔している気持ちはとても大事だと思いますよ。

同じ事を繰り返してしまう事も今後あるかも知れないけど、口を突いて出そうになった時にその後悔が頭を過ぎると思うんです。
そうすると、グッと留まる事だって出来るかも知れないじゃないですか?😊
私はそれが一番大事なんじゃないかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後6ヶ月くらいのときだったのですが、、、産後のホルモンはだいぶ落ち着いていたと思うのですが嫌なことがあってそれで爆発してしまいました、、、🥲

後悔している気持ちがとても大事ですね🍀

わたしはもう2度とそんな悲しいことは言わないと思います、、、

この経験を糧に前に進むしかないですよね、ありがとうございます🥺✨

• 10月26日
ぽん

産後は、ホルモンバランスめちゃくちゃなので、その時は産後うつに近かったかもしれませんね🥺
ママが頑張り過ぎてた証拠です🥺
今はそんなこと、思わないんですよね?🥺

思わないなら、気にする必要ないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後うつになりかけてたかもです、、、

今は死にたいとは思いませんが、ずっとこの出来事をおもい出して後悔してます、、、💦

思わないなら、気にする必要ないですかね!
    ありがとうございます☺️✨

• 10月26日
  • ぽん

ぽん

過ぎたことは、もう変えられないので、今からを大事に生きていきましょ😊✨
    ママが笑顔の方が、子どもにもいい影響出るそうなので!
    ただ、たまには肩の力抜くのも、必要ですよ😎👍

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    ありがとうございます🌸

• 10月27日