※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruu
その他の疑問

猫ちゃんのトイレ掃除中に砂糖みたいなものがついた。病院に連れて行くべきか心配。2歳の男の子です。写真載せています。

【猫について】

猫ちゃんに詳しい方いますか?😭
数日前に猫のトイレ掃除をしたのですが
トイレシートがずれてしまって
床におしっこが少し漏れてる状態でした💦

掃除するために拭いてみたら
なんだかジャリジャリしていて
砂糖みたいな感じがのものがつきました。
これは何なのでしょうか?😭
病院に連れて行くべきですか?!💦

ノルウェージャンフォレストキャット
2歳の男の子です。

写真載せておきますので
見れる方は見ていただきたいです💦

コメント

ママリ

ストルバイト?尿結石になると尿にキラキラした結晶のような物が混じるそうです🤔
うちの子はなったことないんですが、猫ちゃんはなりやすい病気だそうで…。
調べてみてください😣

• maruu

maruu

私も検索したらそれが出てきたのですが、具体的な写真がなくて確信持てなかったのですが可能性高そうですよね💦拭いたら着きましたが、シートには目立つものはついてなかったのとシート交換してからまだしてなかったので様子見します😢かかりつけの動物病院が今日は臨時休業なので明日連れて行きます😭
    もう1匹猫がいるのですがそっちの子はなったことないので初めてで驚きました😭💦

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

おしっこを放置していると、ストルバイトとか関係なく、固まったおしっこがこんなかんじになりますよ。

• maruu

maruu

返信が遅くなり申し訳ありません!
    コメントありがとうございます🥺
    それを聞いて安心しました!コメントをいただいてから様子見をしましたが普段通りで尿にも何も混じった感じもなかったです😭
    初めてのことでかなり動揺してしまっていました💦ありがとうございました!!

• 11月8日