※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

シフトや指示が混乱してストレスを感じています。仕事はやりがいもあるが、続けるべきか転職すべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか?

皆さんならどうするかアドバイスください!

パート先の店長もパートリーダーお局も
ポンコツすぎて嫌になります。

シフトはミスだらけで何が正しいのかわからないくらいLINEで何度も何度も送られてきます。

仕事もろくに教えてもらえず、わからないことやミスをしてその度に、うるさく注意されて覚える感じです。

今日送られてきたシフトも3日前は11月2日木曜日16時からの出勤と書いてあったのに
訂正版とさっき送られてきたシフトには
11月は月金で出勤と書かれていました。

以前、このような矛盾点に気付かず書かれているシフトに時間に出勤しようとすると無断欠勤のような扱いを受けて本当にイライラしました。

シフトのミスは、作った人ではなくミスに自分で気づいて私(お局)に聞いてね!スタイルなんです。

店長に相談してもダメでした。

卵が3000円以上購入で割引になることも
出勤してから2時間後にレジまで来て伝えられたこともありました。
これでクレームが来たら私のせいになります。

もうストレスしかありません。
どんなに仕事を頑張ろうと思っても、シフトを間違えられたり、指示忘れなどをされたらミスや欠勤が増えます。
その度に怒られるのも腑に落ちません。

ただ、仕事自体はやりがいも感じますし
条件もいいので迷っています。

皆さんなら続けますか?転職しますか?

コメント

omochichan

もしかしてこの前もシフトの件で投稿されていませんでしたか??前もお見かけしたような😊
そんなにストレス溜まる職場、切り捨てちゃっていいと思います✨私も同じくパートの身だからこそ言えますけど、所詮安い時給しか貰ってないわけで。ストレスまで抱える必要ないです。スーパーでしょうか?他にもいくらでも仕事ありそうです😊

• ママリ

ママリ

しました〜😔
    もうあれからもトラブルが絶えずほんっとにストレスなんです!
    昼夜問わず、シフト確認のLINEが来るのも迷惑ですし、かといって確認しないとミスだらけですし😮‍💨
    業務外になにしてるんだろ、、ってなります。
    そうですよね!転職を検討してみます☺️
    背中を押して頂いてありがとうございます!

• 10月26日
ちょこ

私なら間違いなく転職して、そのスーパーにも行きたくないくらいです😅💦

• ママリ

ママリ

そうですよね...😓
    仕事のモチベーションも下がるし、プライベートの時間までシフトの確認連絡までしてほんと無理です!🥲

• 10月26日