コメント
omochichan
上のお子さんは今年長で、下のお子さんは来年度年少で入園、ということでしょうか?
それなら2もありですね🤔というのも、上の子が通っていて既に信頼関係があり気に入ってる園なら迷いなく1を選ぶ気がします。迷ってるということは、もしかして…?と思ったのですがいかがですか?
退会ユーザー
私は1番ですかね✨行くときは大変かもしれませんが、たまになので。おさがりもそうだし、園の雰囲気やルールなども分かっているので😄
-
ゆいぴ
お返事ありがとうございます😊
やはり知ってるからこそ
安心感はありますよね☺️- 10月26日
𖠋𖠋𖠋
1の園でも2の園でも同じ小学校に通う子供はいますか?
もし1の園に同じ小学校へ行くお友達がいないとなれば私は2の園にすることを考えます☺️
1の園なら先生のことも知ってるし園の方針もわかってるし、知り合いのママもいて安心できますが、小学校に行く事も多少なりともあるので送迎がしやすい2の園に切り替えることもありだと思います♡
-
ゆいぴ
お返事ありがとうございます♪
1の園は同じ学年で1人いるくらいです!2の園だと何人かいたりむしろご近所さん達がいっぱいです、、笑- 10月26日
ゆいぴ
お返事ありがとうございます😊
そうです!上の子は卒園で下の子が入園です👍今通っている幼稚園は良い所で気に入ってるのですがやはり近くでそこの幼稚園から小学校に行く子も多く
迷っています。今の所は同じ学年は1人だけ一緒の子がいるくらいです😂