はな
退去ってことですよね?
会社によるのかもですが、うちの前のアパート退去するとき保証人のサインとかは必要なかったと思います🤔
フィロ
私がマンスリーマンションや賃貸マンションから退去した時に入居者本人のサインはありましたが保証人のサインは必要ありませんでした。
※物件はレオパレスやホームメイトでした。
保証人は遠方の方も多いので、基本は旦那さんへ直接電話連絡となります!
それも義弟さん夫婦に連絡が取れない場合や支払い能力がないなどの緊急事態だけだと思います。
我が家では家族が勝手に保証人にされていた時に家賃滞納で電話連絡きたことあります…。
ママリ
アドバイスありがとうございます!旦那がいなくても大丈夫みたいですね😊安心しました!変な話、元嫁さんと連絡すらとりたくないんですよね💦家に来たりもヤダです。あまりにも離婚時もめたので😅もめて別れて挨拶すらないのに、解約の手続きしてくれ。なんて言われちゃうのかな?とか、旦那いないしまたもめるのかな?って不安でした💦解決できそうです!ありがとうございます😭
コメント