風邪で保育園に通えず、心配で仕事も厳しい状況。同じ経験の方、回復方法を知りたいです。
風邪で保育園にまともに通えないです
発熱で保育園に2週間で1日しか行けませんでした。
ここ2 ヶ月間風邪を引いて、治ったと思ったらまた発熱の繰り返しです。
保育園へは7月に途中入園しましたが、まともに行けた月がいまだありません。
ここ最近は2週間に1日しか行けませんでしたし、こんなに休んでる子はあまり周りにいないので心配だし、こんな調子では仕事を続けるのは厳しいし、どうしたらいいのか分かりません。
こんな感じで風邪引いてなかなか保育園に登園できない人っていますか?
良く聞くように、だんだん強くなってちゃんと登園できるようになりましたか?
似たような方いたら教えていただけると助かりますm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆ
初めほんと同じで
仕事もあるしすごく焦ってました🥲
今は流行り物の時に貰うくらいですかねー!
熱が出ずに鼻水だけとかはよくありますがその時は通ってます😅
みぃ
上の子も11か月から保育所行ってましたがうちの子は3か月間発熱繰り返してましたよ😥
でも3か月すぎたら熱出さなくなりました😊
1人目で保育所に入るまではほとんど風邪ひいたこともなかったので風邪に対しての免疫もないんできっと仕方ないんでしょうね😣💦
仕事休まないといけないので職場にもかなり気使いますよね😵
でもそのうちちゃんと登園できるようになりますよ☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
やはり3ヶ月とか数ヶ月はそういう感じだったのですね。
これから寒くなって本格的な風邪シーズンなのに、今からこんな感じなので少し絶望してました(苦笑)
ちゃんと登園できるといいなぁ。
それまでどうにか仕事を続けられると良いのですが……🥹- 10月26日
はじめてのママリ🔰
鼻水咳だけなら、通わせるのですが微妙な発熱(37.5よりちょい高め)や高熱がでですぐ登園NGとなります。
知り合いの子(みんな女子)はこんなに熱だしてなかったし、男の子は女の子より小さい頃は体弱いと聞いたこともあり…にしても発熱し過ぎだよなぁと心配になっておりました。
仕事焦りますよね😫迷惑かけて、毎日謝ってばかりです。
ゆ
うちの子は女の子ですが今年進級するまで一年くらいめちゃくちゃ熱だしてましたよー!
風邪ひいてない時ある?ってくらい笑
初めは気まずくて謝ってばかりでしたが今はもう
周りもまたかー!大変だー!がんばれかーちゃん!みたいなこと言われます😂😂😂
ついこの間も熱からの鼻水からの中耳炎で長期休んだばかりです笑