フォローアップミルクを入れた方がいいでしょうか?現在2歳4ヶ月の息子が…
フォローアップミルクを入れた方がいいでしょうか?
現在2歳4ヶ月の息子がまだミルクをやめられず、朝晩のみ飲んでいます。昼ご飯は保育園の食事をほぼ食べられていますが、夜ご飯は白米だけしか食べず、他のおかずをほとんど食べてくれません。
栄養面が心配なのですが、まだ普通のミルクでいいのか、フォローアップミルクで栄養を補うべきか悩んでいます。
フォローアップミルクは不要という内容もよくめにするのですが、あまりにも夜ご飯の偏りがひどいので何が良いかわかりません。
どうかご回答よろしくお願いします。
- yuri(妊娠14週目, 2歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
ママリ
うちは3歳までその状態でしたが、フォロミすらあげてませんでしたよ。お昼食べられていて、医師の指摘がなければミルクは不要だと思います😊
はじめてのママリ🔰
11ヶ月から保育園に通っていて、完食はしてなくて、家でもたいして食べられない子でしたが、1歳3ヶ月ぐらいに完了食になったのでフォローミルクを牛乳に変えました。給食食べられていて、成長曲線が下回ってなかったです。
コメント