コメント

はじめてのママリ🔰
甲斐市ではなくすみません💦
甲府市在住ですが、2人目の保育料が9月から0円になりました(私が1年間育休で収入がない期間が算定の対象になったため切り替わった)
甲府市のHPでは2人目は半額、非課税世帯は無償化となっていて、なぜ我が家が無料なのか??としばらく疑問でしたが…おとさんの投稿で疑問が解消されましたー!
なので、市町村民税所得割課税額(目安の年収でも)が基準を満たしているなら、甲斐市でも2人目の保育料はかからないと思います。
はじめてのママリ🔰
甲斐市ではなくすみません💦
甲府市在住ですが、2人目の保育料が9月から0円になりました(私が1年間育休で収入がない期間が算定の対象になったため切り替わった)
甲府市のHPでは2人目は半額、非課税世帯は無償化となっていて、なぜ我が家が無料なのか??としばらく疑問でしたが…おとさんの投稿で疑問が解消されましたー!
なので、市町村民税所得割課税額(目安の年収でも)が基準を満たしているなら、甲斐市でも2人目の保育料はかからないと思います。
「保育料」に関する質問
産前産後保育に行かせ始めて物凄く後悔しています😭 ただの愚痴です…。 元々行かせるつもりはなかったのですが、思っていたよりも自分の体調が悪く、7月から1歳8ヶ月の上の子に産前産後保育に行ってもらう事になりました…
2歳児、4月に保育園入園しました。 私は新しい職場にパートとして5月から社会復帰しました。 4月は保育園の洗礼で殆ど行けず… 5月は奇跡的に?1ヶ月通えて、6月入ってまた風邪ひきまくりで仕事休んでばかりです。 6月…
月64時間以上の契約をしてて、上の子は新2号、下の子は認可外の保育園ですが64時間以上の就労で保育認定をもらってます。 下の子の第二子の保育料助成の申請で9月に就労証明書を提出しないとダメなんですが、8月の働く時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おと
ご回答ありがとうございます!
所得制限が微妙なラインにあるんですね😥 一定期間でも保育料が軽くなるのは有難いですね!