生後2ヶ月の赤ちゃんのお出かけについて、車移動や買い物を主にしています。コスモス畑への行きたい気持ちもあり、2.3回の乗せ降ろしは問題ないでしょうか?
【生後2ヶ月の赤ちゃんのお出かけについて】
生後2ヶ月の時、おでかけとかどのくらいしてましたか?
車での移動が多く、その後は機嫌が良ければベビーカー、悪かったら抱っこ紐を使用しています。
チャイルドシートに乗せて下ろして抱っこ紐して~の回数が多いと赤ちゃんに負担があるかな?と思い、
買い物も一気に済ませられる所(ダイソー、スーパー、西松屋が揃ってるとこなど)しか行っていません。
今の時期コスモス畑が綺麗なので、買い物がてら行きたいなと思っており、最低でも2.3回乗せ降りさせてしまうかもしれないのですが、それは問題ないですかね??
- ママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
のん
全く問題ないです🙆🏻♀️
普通に過ごして大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
上の子の送迎もあるのでほぼ毎日でかけています
-
ママリ🔰
上のお子さんいるとどうしても外でますもんね!
よかったです☺️- 10月26日
mama
問題ないと思います🙆♀️
上の子がいるので連れまわしちゃっていますが、うちもチャイルドシートと抱っこ紐交互にという感じです!
-
ママリ🔰
ですよね😂
ちなみにお出かけする時って時間どのくらいですか??- 10月26日
-
mama
この間動物園に行った時はお買い物もその後したので6.7時間くらいはトータルお出かけしてました🚗
- 10月26日
-
ママリ🔰
そんなに行けちゃうんですね!
色々お出かけ考えて日々の楽しみにしたいなと思います🥹- 10月26日
N👶🏻
赤ちゃんにとっては負担ではないと思いますが、私自身が乗せたり降ろしたりが面倒なので、私も出かける時は1・2回乗降させなくていいようにしてます😅
-
ママリ🔰
わかります😂
チャイルドシートに乗せるのも、抱っこ紐付けるのも大変で💦- 10月26日
ママリ🔰
よかったです😂
まだ月齢低いのにでかけすぎ!?とか思ってました🥲