※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
x
妊娠・出産

5w0dで初受診し、胎嚢が見えず遅れや子宮外妊娠の可能性伝えられました。同じ経験の方いますか?

5w0dで初めて受診しました。
胎嚢が見えないと言われ、排卵が遅れている、子宮外妊娠、化学流産の可能性を伝えられました。
5w0dで胎嚢確認できなくて数日後に確認できた方いらっしゃいますか?

コメント

☆

一人目のとき確認できなくて流産です言われましたが、セカンドオピニオンで胎嚢確認できました!予定よりも排卵が遅れてたみたいで最初の病院では確認できなかったみたいです🥺

• x

x

ありがとうございます。
    また来週来てと言われたのですが、希望はありますか😭
    初めて授かり、不安と喜びでいっぱいで

• 10月26日
  • ☆

お気持ちすごく分かります🥺
    わたしも初めての妊娠で凄く嬉しかったのに診察行ってからの絶望で…
    私みたいに排卵が遅れてたりすることもあるので!
    ちなみに排卵検査薬使ってた排卵日とかも調べたいたんです!

• 10月26日
🌻

2人目は5w6dで小さい胎嚢が確認できたので、5wだとまだ早すぎたのかもしれないですね🥺

• x

x

回答ありがとうございます。
    そうなんですかね、そう信じたいんですけどすごく嫌なことばかり考え込んでしまって😭😭

• 10月26日
フラワー🪻

5週目ならまだまだ早いです💦

6週目は個人差
7.8週目あたりなら大丈夫と思います❣️

• x

x

回答ありがとうございます😭信じて待ちます!

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

希望あるとおもいます!5wだと思って受診したのが、排卵日がずれていて実は4w5dくらいで胎嚢見えず、5w4dに再度検診したら胎嚢みえたことあります!

• x

x

ほんとですか。。すごく不安でいろんなこと考えてしまいます😭
    まだ信じて待ってみようと思います!

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一日1日長いですよね😭!そんなに不安にならず信じてあげてください☺️無事に産まれますように❤️

• 10月27日