※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
子育て・グッズ

ママ友の集まりに疲れてしまいました。同い年のママ友宅に行ったけれど、好きではないです。皆さんはよく参加しますか?

ママ友について…

下の子が同い年のママたち4人でママ友宅に遊びに行きました。
正直疲れたしこういう集まり好きではない。
1歳の子のママ友だから子どもが仲良いからとかではありません。
みなさんはこういうお宅に遊びに行く集まりはよくしますか?
好きですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌いなのでしません🤣
上の子のときからママ友付き合いも一切してないです!

ちぃ

1人のママ友とは家で遊んだりもします。
でも、この方とは子供抜きで遊びに行けるくらいの仲だからで、他の方とは無理ですね…。

🫧

年に数回しますがぶっちゃけ疲れた~って毎回思います😂
育児に対する価値観とか躾もやっぱ違うし、イライラすることも多くて😂

はじめてのママリ🔰

家は嫌なので、支援センターで予定が合えばイベント一緒に参加する程度です😂
1度だけ家に行ったことありますが、持参した手土産最後まで出されることなかったり、モヤることも多かったのでもう二度と家はやめようと思いました😂

はじめてのママリ🔰

私も苦手なタイプだったんですが、3-4歳で子供たち同士勝手に遊ぶようになってから、集まったのはすごく楽しくリフレッシュできましたー♪
合う合わないはあるかもですね。その会はみんな気さくな感じだったので😊

ツボミちゃん

家に行くのも来られるのも嫌いなので会うなら専ら外です🥹
お家に良かったら来て〜と誘われますがやんわり断ってます😂

私も一時期ママ友になった方から家に呼ばれたり呼んだりみたいなことが続いたのですが、もうこりごりです😮‍💨

勝手に夫のベッドの上でジャンプされたり、帰って欲しい時間なのになかなか帰らず居座られたり😣

もう呼んだり呼ばれたりしたくないです

さくら

私は好きです☺️
0歳から4-5人のママ友と子供と遊ぶことがありますが、大人と色々話せるのも楽しいし、子供同士の交流も見てて微笑ましいです。
でも気の合うママ友なので楽しいですが、合わない人なら嫌ですし疲れますね😂