力をお貸しくださいm(_ _)m娘が、木曜日の夜に嘔吐2回、下痢をしました…
力をお貸しくださいm(_ _)m娘が、木曜日の夜に嘔吐2回、下痢をしました。嘔吐はそれっきりなのですが、下痢は今もずっと続いています。金曜の午前中に小児科で整腸剤を処方され、離乳食はお休みしていて(今日からおかゆはあげようかな?と悩んでいます)ミルクはいつも200を4.5回なのですが120〜150を5回ほど飲んでいます。ですが、ほとんど出てしまっている状態です。os1は必要ない、飲ませるなら白湯をと言われました。脱水もですが栄養面もとても心配です。みなさんのお子さんは、嘔吐からはじまった下痢が長引いたことはありますか??またそのときにどのようなお薬をもらい、どのような指示をされましたか??違う病院に行ってみるか悩んでいます。参考までに教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願い申し上げます。
- まめ(8歳)
コメント
しょっぴ
息子もよく嘔吐や下痢が続いていました。
当時息子が通っていた病院でまだミルクを飲んでいたので飲ませるなら白湯と言われそうしていましたが、嘔吐がひどく結局脱水になり大きい病院に入院しました。
そこで言われたのは、ポカリなどは積極的に飲ませるべきと言われました。
一度病院でミルクを飲んでもほとんど出てしまっている事を話すか、違う病院で診てもらうのもいいと思います。
もこもこ♡♡
うちはそれで炎症を起こして一時的に乳糖を分解する機能が低下して下痢が2週間くらい続きました☆
小児科の整腸剤でも良くならず、調べまくってその答えにたどりつきました。
乳糖が入ってないミルクがドラッグストアに売ってますので(ちょっと高め)もしだったら変えてみてください。
今まで大丈夫だったなら一時的のものなのでそのミルクで下痢が治ったら2週間くらいそのミルクにして徐々に今のミルクに戻していけばいいですよ(゚∀゚)
-
もこもこ♡♡
乳糖不耐症用で調べてみて下さい☆
うちはこれに変えたら治りましたよ(゚∀゚)- 2月26日
まめ
ご丁寧にありがとうございます。脱水になり、とありますが、脱水になると具体的にどのような症状が出たのでしょうか??
しょっぴ
息子の場合は頬が赤いのに汗も出ていない、おしっこが出ない、唇が乾燥しばりばりになる
と言う症状でした。
夜中だったので救急医療センターに行きました。