コメント
mopiy🍼
張ったりしてないのなら大丈夫ですよ!
☃
子供のためにも母乳が出るなら母乳で育ててあげたほうがいいんじゃないですか?
育児や家事が大変なのは皆同じですし母乳を諦めるってよく意味がわかりません。
トラブルが起こるとしたら乳腺炎じゃないでしょうか
-
ママ
そんな言い方しなくても良くないですか?意味がわからないならコメントしなくてもいいです。私にも色々家庭の事情と言うものがあります。
- 2月26日
-
☃
不快に思ったらすみません。
ですが母乳が出ず悩んでミルクにせざるを得ない人もいるからそういう人からしたらなんで?って思うと思いますよ
家事や育児は他人に頼ることができますが母乳を与えることはさちさんにしかできないことです。
家庭の事情は色々あるでしょうが、せっかく母乳がでるのに勿体ないなと思ったのでコメントさせていただきました。- 2月26日
ひまわり
1か月はすごくあっというまでしたね。
母乳に対して忙しからあげないという気がしますが本当はあげたいのですか?
少しでもあげたい気持ちがあればあげてもいいのかなと思います。
経済的にもミルク作るよりかは手間がないかと感じます。
張りがなければそのままにしていても大丈夫です。
張るようであれば少し搾乳してのくり返しをしなければ乳腺炎になります。
-
ママ
あげたい気持ちはありますよ。子供を寝かした後また泣いたりして抱っこしたりして大変です家事もこなさないといけないので私の頭の中では精一杯やってます。そして食事などはコンビニで済ましているため栄養面考えてミルクにしています。
- 2月26日
-
ひまわり
あげたい気持ちがあるのであれば少しでもいいから吸わせてあげてもよいかと思います!ミルクを使ってもいいと思いますが母乳は愛着もわき赤ちゃんとお母さんの大切な時間かと思います。
生活事情もあると思います。
精一杯やられてるのも本当すごいと思います。
旦那さんや誰かに頼るということもできませんか?
これから余裕がでてくると思いますけど、、- 2月26日
ふぅー
初めまして。その気持ち分かります。私も初めは搾乳して飲ませたりしていたけど、他の事でいっぱいいっぱいになって途中から搾乳辞めちゃいました。でも、今は直接飲ませてからミルク足す感じの混合ですけど、たまにミルクだけの時もあります。自分のペースで無理しないようにしてください。
それと乳腺炎にならないように気をつけて下さい。もし、胸が張ったり痛くなったら早めに病院で見てもらった方がいいかもしれないですね。
ママ
特には張っていませんので大丈夫ですかね(^ ^)