コメント
はじめてのママリ🔰
睡眠に関しては個人差激しいです😭
寝てくれる子であってくれと願うしか...
2ヶ月くらいは育児も慣れてきて要領も掴めてきて楽と思うことも増えるかもしれませんが
毎月毎月違った悩みが出てくるのでずっと大変は大変です😭
はじめてのままり
上の子はあさみみさんのお子さんと同じような感じでほんとに寝なくて寝ても2~3時間、下の子今3ヶ月ですが、夜8時間程寝ます😴
関係あるかわかりませんが、上の子がいることで、毎日ほぼ同じ時間に同じ事をしてるので、それが良いのかもしれません😌
-
ママリ
生活リズムなんですかね?✨
私も沐浴の時間を決めて毎日同じ時間に入れるようにはしてます!!
他にも時間決めれることあったらやってみます😊- 10月26日
はじめてのハナコ🔰
うちの子も生後3週間になりますが、夜中21〜2時くらいまで全然寝ません。寝てもすぐ起きるか、起きてて常におっぱいを探してるような(口が寂しそう)
その分昼間は3時間くらい空くこともあるので、そのときは何もせずご飯ぱぱっと食べて一緒に寝てます!
搾乳だけして洗うのは後でにしたり、とにかく必要最低限にして寝る時間確保できますように😭🙏
-
ママリ
常におっぱい探してるの分かります😂
私昼間寝られなくて、、家が散らかってるのが嫌で、洗濯や洗い物や掃除をして常に動き回っちゃいます笑笑
明日は一日昼間も寝てみます!!!- 10月26日
-
はじめてのハナコ🔰
お互いお疲れ様です!
おしゃぶり代わりにおっぱい差し出したり、疲れたら哺乳瓶の乳首をおしゃぶり代わりにしてしのいでみました!
そんなに家事しててすごいですね😭👏
私は赤ちゃんのこと以外本気で何もやってません😂
動けると動いちゃいがちですが、寝不足と産後ということもあるので意識して体休めてくださいね!
今夜もほどよく頑張りましょう🥹✊- 10月26日
ママリ
そうですよね💦
いろんな方の他の質問見てると何歳になっても大変そうですよね、、
慣れるまで頑張るしかないですね!!