※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

育休中の方が週4で夜間働いていますが、保育士さんは土日に子供を預けるのは問題ないでしょうか?

保育士さん、意見聞きたいです!
いま6ヶ月の息子がいてほんらいは育休ですが、
なんか、はたらいてなくて上2人をあずけるのが、じぶんの性格上、きまずくて、産後3ヶ月で、ひるまは赤ちゃんみなきゃならないので、夜中3時から6時の週4で働いてます。
市の規定が48時間なのでそれはみたしてますが、
曜日が平日2日とあとは土日です。
保育士さんからしたら、平日は2日しかはたらいてないなら預けるなよとかおもいますか?規定を満たしていればべつに土日がはいっていてもなんともおもいませんか?

コメント

まま

今育休中なんですよね?でも育休中で預けるのが心苦しいから夜中に働いてるという事ですかね。
だとしたら規約通りなので平日に預けるな!とは思わないですね🤔

• あ

そうです!育休のよていでしたが職場にたのんで夜中はたらかせてもらってます

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

虚偽の申告をしているわけでもなく規定を満たしていれば全然いいです。その分保育料も払っているわけですし😅

かりん❁

産休に入った保育士です。
育休も1年取りますが、上の子は短時間で保育園預けますよ☺️
産休育休中に預ける方は沢山いますし、何とも思いませんよ。
さすがに具合悪いのに連れてきたり、迎えが遅いとかだと休みなのに、と思いますが😅

• あ

育休予定でしたが、なんか、もうしわけないかんじで、結局育休をやめて就労という形をとりました。
    息子がおなかいたいとか、少し咳でも、昼間はいるから休ませるようにしています!
    でも世の中は平日週5ではたらいてあずけてるのに、私は平日は2日、あとは土日の週4なのでまた。なやんでしまって、、、なんかおもわれたりしてるかなとか

• 10月26日
  • かりん❁

かりん❁

何か思うとしたら、小さい子がいるのに夜中働いていてすごいな、体とか無理していないかな、ですね💦
    気にせず預けて大丈夫ですよ☺️
    特に大きいクラスだと行事とかもありますし、毎日来てくれた方がありがたいです。

• 10月26日