※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つかみ食べお皿にパン、シリアルを乗せて食べさせている子どもが、食べるペースが早くて困っています。ゆっくり食べさせる方法を教えてください。

つかみ食べお皿にパン、シリアル乗せてたべさせてるんですけど
毎回毎回ペースが早い、小さくしても詰まってどうしようもないです、水飲ませようとすると泣く、目の前の食べ物を取ると泣く
ゆっくり食べさせるにはどーしたらいいですか

コメント

‪🫶🏻

息子も口に入ってるのに次から次に詰め込んでおぇってしたりだったので、毎回毎回しつこく1個ずつ!って言いながら食べさせたり、一気にお皿に出さず数個だけ出してなくなったら次足すとかしてました!それでもダメな時はもうつかみ食べさせずにあげてました😞

もう少し月齢上がってからはまだ入ってるでしょって口に運ぶ手を抑えると無理に口に入れたりもしなくなったり、あーんしてごらん!って言って口開けた時に入ってるのでまだ入ってるからあぐあぐしてから!って言うとあれもこれも口に詰める事はなくなりました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね、、ありがとうございます!

• 10月26日