コメント
ままり🔰
一昨日、おでん作って今朝食べ終わりました〜🍲🙌
わたしもママリで相談して、オイスターソース入れるレシピ教えてもらい、、😳
まさかでしたがおいしくできました!
Googleで オイスターソース おでん で調べるとすぐ出てきます!🍢✨
味濃いめのほうが圧倒的においしいです😋
濃いめに作っておいて、食べるときに濃いようなら少しお湯で薄める感じでいいかと!
ままり🔰
ちなみに味しみ大根だと、下茹でする、一晩置く、の方法で十分味がしみました😋💓
夕方作って夜食べる→おいしいけどもうちょい味が染みて欲しい、
次の日の朝→しみてきた!おいしい!
次の日の夜→しみしみでおいしい!
3日目の朝→前日夜と変わらない!おいしい!
って感じでした!
ちなみにおすすめの具材はジャガイモです😋
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きなこ
さらにコメントありがとうございます😊
なるほど、ということは今日あたりに下ごしらえするのが良さそうですね🤔
下茹で→煮汁で一晩置く感じですか?卵も味を染み込ませたいのですが、同じふうに置いておけばいいですかね?- 10月26日
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ままり🔰
ふたつにまたがってのコメントになっていました😓失礼しました。
2日目と3日目は味がそんなに変わらなかったので、明日の夕以降に調理でいいと思います!
3日目だと自分は問題なく食べますが、お義父さんとのことで、衛生面で何かあったら困るので😅
おっしゃる通り、下茹で→煮汁でOKです🙆♀️
おでん 下ごしらえ で調べると具材ごとの下ごしらえ確認できます〜
オイスターで作ると甘めになるので、お義父さんの好みも考慮しつつ味調整してみてください🙌- 10月26日
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きなこ
ありがとうございます!確かに高齢なのでお腹壊したら大変ですもんね💦夕方に調理します。
たくさんアドバイスありがとうございます!うまく作れそうな気がしてきました笑- 10月27日
きなこ
コメントありがとうございます😊
なんと、タイムリー!オイスターソースですね、検索してみます!
濃い目で作ってみますね😊